oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Сколько стоят новые права

Внезапно случилось так, что мои права откатались 10 лет и пришел сроки их менять. И вроде бы ничего сложного, но в нашем государстве получить новые права в замен старых гражданин России может с большими сложностями и геморроем. Хорошо тем, кто живет в своем родном городе и своей квартире. А те, кто путешествуют, меняют жилье, снимают и не имеют возможности мотнуться за тысячи км в место, которое отмечено штампом в паспорте огребают по полной.

Так сколько же сегодня стоят водительские права? Покупаются-продаются нынче только первые права. Смену прав купить мне не удалось, хоть и было совершено множество разных звонков и прозондировала почву. В итоге, будем законопослушными и сделаем все как должно быть.

Документов кучу не нужно, только медсправку, паспорт и старые водительские права. Все. И вот здесь начинается самое интересное.

Права есть, паспорт есть, а медсправку нужно делать. И именно с ней все проблемы. Водительскую комиссию можно пройти где угодно - хоть на Луне. Но.... нарколога и психолога можно только по месту регистрации или прописки. И вот эта вишенка на торте начинает горчить. Ехать по месту прописки - это 25-30 тыс. р. Не вариант. Купить прописку в Питере - от 15 тыс. р. Делают две недели. Псевдопрописка за 2 штуки для ГИБДД не проканает.  Почему, интересно, нарколог и психолог должен проходиться только по месту прикрепления гражданина? Можно подумать это связано с базами данных. Впрочем, по той же причине я долгое время не могу сдать свою подходящую для переливания кровь нуждающимся. Я, здоровая девушка, готовая помочь, не могу сдать кровь из-за мудаков бюрократических. Можно подумать, что кто-то где-то хранит на Алтае мою медкарту со всем  послужным списком болезней))) Не смешите меня. Но дебилы законотворцы, вероятно, обеспечили себя и свои семьи запасами кровушки на всякие разные случаи.

Что касается нарколога и психолога. Можно подумать, что кто-то признается наркологу, что употребляет. Да пусть даже время от времени. У меня даже врач знакомый практикующий употребляет. И что? А ничего. Не идет же он на учет становиться и при очной беседе вряд ли коллеге расскажет. Так и здесь. Вся эта хрень с припиской к наркопсихам очередной бред, усложняющий жизнь нормальных водителей. Он может сегодня не нюхает, а через пару месяцев начнет. Колоться даже нынче не нужно - есть столько всяких разных способов изменить собственное сознание (один из них регулярный просмотр телевизора). А впасть в ступор во время движения может любой водитель. Мозг человека легко входит в трансовые состояния. Даже у совершенно нормального и здорового. Поэтому отстегивания бабла этим наркопсихам только отстегивание бабла наркопсихам. на безопасность движения и адекватность водителей они никак не влияют. На дорогах столько идиотов!!!!!!

Радует лишь, что по новым правилам девушкам не нужно проходить гинеколога. Меня всегда это удивляло - как состояние матки с яичниками влияет на управление транспортным средством. До сих пор не могу догнать (состояния глубокой беременности не рассматриваются). Теперь, видать, уже не влияет. Ученые после многолетних испытаний установили, что эти женские органы не задействованы в управлении транспортным средством. Надо же!!!

И что же получается по деньгам: 1000 р отдать медкомиссии, еще столько же примерно психонаркам + 200 р за фотографию на справку.

С регистрацией-пропиской - 15 000 р. вынь да положь.

А потом еще и госпошлина за новые права. И вот здесь интересная штука. Позвонила в одно МРЭО питерское - там озвучили ценник в 4,5 тыс. р. Позвонила в МРЭО другого района - там оказались менее жадные - всего 2 тыс. р. И как это понимать? Расхождение в два раза в госпошлине. Права нынче все одного образца, не так как раньше было - 200 р за большие и 400 р. за маленькие пластиковые.

Что в итоге получается. Без покупки прав нерезидент Питера должен выложить  около или больше 20 000 р. Всего-то чтобы поменять права по истечению срока действия. А потом начинаются танцы с бубнами со страховой. Чтобы внести изменения в страховой полис - всего-то несколько циферок в серии и номере прав поменять - с вас сдерут еще до хрена денег. Пересчитают и заставят платить страховую премию второй раз.

Кто знает, как нерезидентам Питера поменять права дешевле - комментируйте.

Да, у меня много друзей и знакомых с квартирами, но.... квартиры в собственности банков, а то значит, что пока они через 7-10 лет не выплатят всю долевку или ипотеку, никто не сможет зарегистрироваться даже временно на той жилплощади. Так-то!

И фото с недавнего теста Land Rover.

Tags: автодевочка, вопрос, права
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments