oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Дело было вечером в Петербурге пушкинском

Все детство с удовольствием смотрела трансляции игр "Что? Где? Когда?. Пока соседи баловались Рабынями Изаурами и прочими мыльниками, я, как и подобает девочке из интеллигентной семьи врачей и инженеров, где все стены заставлены полками с книгами, смотрела интеллектуальные программы. И всегда восхищалась мегамозгоумными игроками. Не скрою, мечтала оказаться на их месте за круглым столом. Поэтому всегда с удовольствием играю в Честные игры блогеров, и не могла не поучаствовать в интересном интеллектуальном мероприятии - викторине "Петербургские тайны. Пушкинский Петербург", организованной Павлом Абрамовым, которая прошла вчера вечером в ресторане "Таврический сад".

За несколько дней переворошила кое-что из истории пушкинского Петербурга. Знания, если и не пригодились все вчера, то несомненно помогли отвлечься от скучных рабочих будней и немного поднять чувство самоуважения от прочтения литературы. Так что даже если бы мы просто сыграли на интерес, польза от мероприятия уже хорошая.

Но наша замечательная команда в составе lenarudenko solnceva_lolik ilraf samiznaetekto и вашей почтенной под командованием известного интеллектуала и любителя истории id77 выиграла. Мы поделили первое место со сборной командой пиарщиков, хотя могли бы и выиграть. Начали мы неспешно, предлагали красивые версии ответов, но все оказывалось как-то банально в итоге. Правильные ответы были банальны. Сыграть могли бы лучше и если не 100% дать правильных ответов, то 90 точно могли бы. Версий было много, играли все, никто не отсиживался, вспоминали-обсуждали. Было здорово.

Интеллектуальные игры в ресторане да еще и в Таврическом саду  - настоящий праздник. Давненько не ходила при параде на мероприятия. Все чинно и достойно. Ребята по случаю надели костюмы, выглядели элегентно, хоть и сокрушались по поводу этой неудобной одежды. Но ради торжественного случая, интеллектуальной игры, и игры в "почувствуй себя в светском обществе", такое можно и потерпеть, я считаю. Лично мне было приятно их видеть в костюмах, чтобы бывает где-то раз в сто лет. Особенно радовала теплая атмосфера за нашим дружественным столиком.

Поначалу, оглянувшись, я решила, что собрались светила филологических и исторических кафедр и это действовало несколько стесняюще. Что вообще мы тут делаем, молодые-зеленые блогеры? Щас нас порвут как тузик грелку эти мегаумы. Но где-то кто-то что-то подтосовал, видимо, и мы оказались в выигрыше)))

Что нового узнали о пушкинском Петербурге 1800 - 1830-х годов? Оказвается Александр I любил пить чай на.... Невской воде. Никогда бы не стала такое делать. А кормилицы ходили в красных либо синих сарафанах, в зависимости от того девочку или мальчика они кормили. Вот уж чего мне не понять...

Довольствуясь пасконным званием скандального блогера на этот раз ничего плохого о мероприятии сказать не могу. Я оказалась на своем месте. Все было комфортно - и атмосфера, и обстановка, и хороший ведущий, и даже голос певицы во время музыкальных пауз. Вечер прошел достойно и приятно. Хочу ли повторить? Несомненно!

Ребята, спасибо вам! С вами классно играть!

Tags: игра, мозг, питер
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments