oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

ЖК Самоцветы с видом на 30 млн. на центр Питера

До недавнего времени Самоцветы у меня ассоциировались с популярной группой да сказками Бажова. А тут я оформила в своем сознании, что хочу свою квартиру и стала потихоньку присматриваться к разным вариантам. И недавно побывала в Жилом комплексе Самоцветы, что на Васильевском острове, который строит ЛенСпецСМУ.





За 10 лет жизни в Питере я сменила не очень много жилья. Что-то около пяти-шести мест, и это с учетом проживания у друзей в течение месяца. Предпочитаю комфортные, уютные места, где можно спокойно работать, любить, с удовольствием возвращаться домой, а еще люблю, когда под окнами поют птицы или открывается шикарный вид. Ехать жить куда-то далеко-далеко, куда от крайней станции метро идет полчаса маршрутка, где перед твоими окнами находятся окна соседей и вечерами не нужен телевизор – можно в бинокль, а у кого хорошее зрение и просто так, наблюдать сцены семейной жизни соседей - я не готова. Да, там есть предложения очень дешевые, но…  Комфорт-качество-место расположения не самые удачные.

1.


ЖК Самоцветы будет сдаваться только во втором квартале 2017 года. Но первый корпус будет уже готов в конце 2015.

2.


Сам комплекс находится на берегу речки Смоленки и состоит из четырех корпусов.  Все они спроектированы по индивидуальному дизайну: где-то мансарды, где-то цветные фасады, где-то башенка с ротондой.  Примечательно, что в отличие от современных жилых комплексов, здесь малоэтажная застройка, если таковой можно назвать 10-этажные здания. При сравнении с 25-этажным домом, где сейчас живу, действительно малоэтажная.  Почему? Да потому что исторический центр города.

3.

Макет взят с официального сайта ЖК Самоцветы.

Я уже достаточно походила по разным объектам и стройкам, удивить сложно чем-то.  Однако уже с первых минут знакомства с комплексом, стоя на балконе наш экскурсовод  Алексей начал рассказывать про автоматический паркинг. И вот здесь, еще не посмотрев ни одной квартиры, я запала на дом. Только представьте, не нужно, заезжая в подземный паркинг искать свободное место. Стоит только приложить электронный ключ, завести машину в специальный бокс и все, машину припаркует автоматика. Кстати, там 1654 машиномест на 2015 квартир. Примечательно, что первый корпус будет сдан уже под конец текущего 2015 года.  Будет там и модульная парковка, где машиноместа-клеточки будут работать по аналогу тетриса. Новая машина будет отправляться в свободную ячейку, а сами ячейки будут перемещаться. Почти матрица!

Время постановки автомобиля и время выезда – около трех минут. Такая автоматизированная парковка для жилого комплекса решение новое для Санкт-Петербурга.  По стоимости пока меня не сориентировали, но по затратам она обходится дешевле, чем стандартная с заездом. Место значительно экономится.  Вот как построят паркинг – обязательно схожу посмотреть , как он работает.  Во внутреннем дворике будет организована гостевая небольшая парковка, а также зона с 40-минутной стоянкой для  погрузки-разгрузки.

4.


С машинами здесь все хорошо. А что с квартирами?
Я была только во втором корпусе, который скоро будет сдан. Четвертый еще не начал строиться. Первый готовится к сдаче. Третий – в процессе.

5.


Уровень жилья заявлен как «комфорт плюс». Правда, есть одна квартира категории «бизнес» , но о ней позднее.  Все здания  - монолит+кирпич. Сейчас живу в таком – вполне довольна. Тепло, дом не шатается, трещины по стенам не расползлись.  Стены все утеплены современными материалами, перегородки из газобетона – их легко можно снести и построить свои, индивидуальные.  На этаже по 6-8 квартир, в зависимости от секции.  В парадной по два лифта – один пассажирский, второй грузо-пассажирский.  Квартиры, как говорится, на любой вкус. От студий до четырехкомнатных. Преимущественно это однушки и двушки.

  Студии только в одной секции. Туда и пойдем. Посмотрим, что предлагают. Квартира-студия на втором этаже.  Второй – это первый жилой этаж. На настоящем первом этаже только коммерческие помещения. Заходим – сразу отметила широкие дверные проемы (друг недавно купил себе студию – так там в двери бочком только проходить можно). Большая прихожая с нишей под шкаф, просторный санузел 5 квадратных метров. И ванну поставить можно и нормальную стиралку, и шкаф для всяких вещей.

6.


7.


Стоит отметить, что квартиры в ЖК Самоцветы нестандартные. Комнаты там не привычные прямоугольные, к примеру, в студии ломаные углы. Отчего квартира получается шестигранной. Это интересно для тех, кто любит нестандарт.  Пространство уже поделено на зоны, понятно куда поставить кухню, а где разместить кровать. Небольшой балкон немного расширяет полезную площадь. Общая площадь студии почти 28 квадратных метров. Не много… но бывают и по 24 квадрата. Не так давно с товарищем, как раз крутили-вертели такую малогабаритку, чтобы разместить там как-то мебель самую необходимую.

8.



9.


10.


Квартиры все сдаются без отделки. Но здесь уже в стенах есть все заготовки для электроразводки и стоят стеклопакеты. Все балконы будут застеклены.

11.


Вид из этой квартиры на бизнес-центр Смоленский. Вскоре построят во дворе детский сад на 190 мест. Из инфраструктуры здесь кроме него будет свободная от автомобилей территория, детские площадки, зеленые насаждения, полукруглая площадь для прогулок, лавочки-скамеечки.

12.


Стоимость квартиры около 3,8 млн. рублей. Дорого? Скажу так, недешево.  В метро видели все, что студии по 1,5 млн продают. Но где и какие? Панельки в дальних далях в муравейниках, а здесь центр города, рядом речка, зелень, неплохая транспортная доступность. Пешочком  от Уральской, 4 можно прогуляться до Василеостровской и Спортивной  2. Интересно, что застройщик предлагает  рассрочки до декабря 2019 года.

13.


14.


15.


Прогуляемся по территории будущего комплекса. Лично мне, девочке, понравились яркие фасады корпуса №1. Эти вентилируемые фасады сохраняют тепло зимой и не нагреваются летом. Красиво, эстетично и функционально.

16.


Часть корпуса напоминает архитектуру старого Питера – желтые доходные дома с узкими окнами, а на крыше антификсы.  Интересный микс – в одном здании воплощено несколько стилей.
Мне как фотографу интересны, конечно же, виды с высоты. И мы пешком поднимаемся на 10 этаж. В двухуровневую квартиру бизнес-класса. Она находится в круглой башенке, таком типичном для начала 20 века архитектурном элементе. Квартира четырехкомнатная и еще помещение наверху, куда будет вести винтовая лестница.

17.


18.


19.


20.


Окна выходят на набережную Смоленки, порт, старую часть города. Виден купол Исаакиевского собора. Красота, да и только. В квартире две террасы – уже вижу, как на них можно устроить цветник, а летом спать на свежем воздухе. Почему бы и нет.

21.


В другую сторону мы видим мансарды корпуса №1.

22.


23.


Редко такое наблюдается в современной застройке. Много лет назад я снимала комнату в таком помещении в доме номер 5, на Старорусской улице, арх. Яковлев Иван Иванович (дом построении в 1913-1915 гг. для хлеботорговца купца Полежаева).

Красивые виды здесь.

24.


25.


Что же было раньше на месте этого жилого массива? В 1910 году там находились дома, принадлежавшие жене крупного предпринимателя Юлиана Адольфовича Ляндау, владельца торгового дома «Ю. Ляндау и К°» директора общества Северной ткацкой мануфактуры Фанни Александровне. Там  1970-х годов там возвели производственные корпуса завода им. Калинина. Выпускающий гидравлические машины и прессы, а также бритвы, сушилки, обогреватели и прочие товары народного потребления.  Сейчас завод выведен в пригород, территория под цехами рекультивирована и прошла все санитарные контроли.

26.


Что будет здесь через несколько лет? Комфортный жилой комплекс с зелеными насаждениями, местами для прогулок. Пока я прогуливалась по нему с экскурсоводом захотелось здесь жить, когда поднялась на десятый этаж и осмотрелась вокруг поняла, что да, вот именно здесь и хочу квартиру. Ту самую, двухуровневую. Осталось найти 30 млн. рублей, чтобы каждый день наслаждаться видами на центр Питера.





Да, я с удовольствием фотографирую самолеты, автомобили, яхты, производства и делаю фоторепортажи.

Пишите мне на nizakrit@gmail.com или звоните +7 905 274 55 55 если хотите получить фоторепортаж с автомероприятия, регаты, производства или личного события.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Tags: жилье, питер, фоторепортаж
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →