oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Откуда берутся раздолбаи


Прихожу вчера вечером на пышечную нашу точку забрать упакованный заказ для доставки, (Да, у нас теперь работает доставка пышек, пока только в Московском районе. Просто позвоните по телефону 980 31 26 и с 20.00 до 22.00 к вам приедут вкусные пышки) а забирать нечего. Стоит эдакий вихрастый паренек синеокий, сразу обложил меня комплиментами и заверил, что сейчас все будет. Клиент ждет, пышек нет. Заказ был сделан еще в 16.00. Время 20.00  - заказ не готов. Стоит неторопливо печет пышки. Взять те, что уже были приготовлены я не могу - там не пышки, а подковы какие-то. Не могу я что-попало дорогим клиентам везти. И тут на очередное напоминание, что пышки нужны СРОЧНО, этот Леха опять выдает гору комплиментов, дескать, смотри какие пышечки красивые пошли - стоило тебе прийти, как энергетика твоя пышки сразу напышила. Дальше как по программе - А когда у тебя ДР и кто ты по гороскопу, а откуда ты, а кого-чего. А я вот такой- сякой...

Вокруг такого сякого царит ад. Настоящий ад. Тесто всюду размазано и засохло, пышки кругом лежат во всей посуде. Полотенца разбросаны - в общем хаос тотальный. Разложила горячие пышки по коробкам (он и тут успел отвесить комплимент - типа как ловко я их укладываю), посыпала пудрой попрощалась и поехала развозить заказ. Вечером возвращаюсь с деньгами, чтобы пополнить кассу. Без четверти десять. Надо уже все оборудование разобрать-помыть-убрать-закрыть точку. И что я вижу? Этот комплиментарный балагур то ли яйца чесал, то ли что еще там делал. Хаос на островке такой-же. Осталась понаблюдать, чтобы все было вымыто-убрано. По пути продала еще пышек-кофе на 500 рублей)) и это уже после официального закрытия, пока он пытался надраивать все.

Кофе машина выключена была к моему приходу. Спросила - помыл ли капучинатор - нет не помыл. завтра помою. Бля.... какой завтра? Остатки молока в трубках скиснут и что будет?  - Да, все помою. Собирался уже. Так, пошутил про завтра.
Ага, при выключенной кофе-машине он собирался промыть капучинатор.

Аппарат разобрал неправильно, все покидал абы как. Торопится, ругается, что ничего не успевает. Коктейльные стаканы в миксере висят не помытые - указала, чтобы помыл. А он все к кассе рвется посчитать и деньги взять свои. Смотрю на это рвение, понимаю, что не управится мальчик, не успеет все помыть убрать. Взяла тряпку, протерла оборудование, помыла часть прилавков, обнаружила на прилавке рабочем, где тесто замешивают сигарету.

- Это что?
 - Это мое.
 - Что оно тут делает?
 - Откуда ты взялась такая?
 - Вообще-то директор по маркетингу, если что. Уже представлялась.

Сигарета отправилась в помойку.
 - Бля.... ты что сделала?
После этого была открыта дверь и указано на неё, чтобы убирался немедленно. Но раздолбай не убирался. 10 раз пересчитывал кассу - все не мог пересчитать. Куда только комплименты делись - как только настала пора трудиться нормально. Бурчит, матерится...
Я промыла капучинатор, прибрала еще часть точки. Он посчитал выручку, закинул кассовый аппарат под прилавок (хотя у нас есть специальные шкафчики, которые на ключи закрываются. Кинул посредине островка поднос с топпингами и сахарной пудрой, бросил корзинку с остатками пышек на прилавке и давай деру...  На мои зхамечания, что нужно точку прибрать, чтобы было чисто, чтобы ничего лишнего не было, чтобы ничто нигде не валялось в открытом доступе - тем более касса, был получен ответ - да завтра моя же смена, приду - уберу. Да кто тут чего возьмет.
 - Раз в год и палка стреляет. Есть правила, санитарные нормы и все такое. Мне тараканы на точке не нужны. Помой за собой все и прибери.
 - Да на х.... мне это все сдалось. Я тут ночевать не собираюсь.

Я не потерплю, чтобы какой-то самодовольный продавец-раздолбай при мне матерился, посылал меня и не выполнял требования. Как котенок -пока носом не натыкаешь - ничего не сделает. Правда к котенку силу применишь - он наконец-то будет делать так, как нужно, а этот эгоистичный кусок идиота сам себе на уме, и никто ему не указ.

Значит работать больше не будет. Мне такое отношение ни к себе, ни к клиентам не надо. И да, подошли поздно вечером ребята, купили пару пышек, этот кусок идиота умудрялся при них материться на всех и вся, насколько его все задрало, насколько он не хочет ничего убирать. Надо было, наверное, дать ему по щщам, чтобы в чувство привести.

Меня трясет от маменькиных сыночков, раздолбаев, просто тупых, но при этом считающих себя крутыми мужиков. С какого перепуга начал сразу клеить меня? Распустил руки и давай хватать за плечи? По щщам не получил тогда - потому что народу вокруг было слишком много.  Что вообще эти недоноски себе позволяют?

После того как он свалил - я перемыла вс. точку, убрала все, что оставалось, прочистила ракову - потому что там был какой-то капец. Закрыла все и ушла.

И вот откуда такие берутся? Можно ли их приручить, сделать своим рабом? Я конечно, не люблю все эти игрушки-подчинения, но вчера, на какой-то момент показалось, что кроме как приказывать, я ничего и не делаю. Когда человек не видит, что вокруг срач, считает, что это все нормально - я сомневаюсь в нормальности человека, пришедшего работать в торговлю-общепит. Да, я временами бываю занудой и слишком требовательной, но мне важно, чтобы условия производства пышек были на высоте!

И вот нам нужен продавец пышек в ТРК ЛЕТО на Пулковское шоссе. Звоните мне 8 905 274 55 55, кто хочет поработать. Только учтите, что я требовательная!




Tags: вопрос, историипышек, люди
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments