oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

PR на яхте

Яхтинг и морская тема в тренде - это очевидно.  Вот только не все организаторы тематических и стилизованных мероприятий в этой теме разбираются. Хорошо, что прислушиваются к советам. 




Итак на прошедшей неделе побывала на мероприятии для пиарщиков - как было заявлено. Брейншторминг на яхте. Собирается команда из пиарщиков и тех, кому пиар интересен и обмениваются опытом, решают кейсы. В общем тренинг-знакомства-приятноевремпровождение.  Я уже мало что нового о пиаре узнаю, но записалась. По большей части из-за яхты. 

В итоге на борту 10-метрового катамарана Арлекин в Стрельнинском яхт-клубе оказалось 10 человек впервые попавших на парусное судно. Еще двое из компании имели опыт управления парусными судами. Команда состояла из капитана Александра, его помощника Сергея. Я также активно включилась в работу со снастями и управлением и еще одна девушка из  пришедших также какое-то время управляла судном. 



Но обо всем по порядку. погода с утра не ладилась. Волнишка видна была около 4 баллов, ветер раздувал. Приняли решение пока посидеть на лодке у причала и поработать так. Познакомились, приняли к обсуждению кейс. 

Выяснилось, что на борту кроме меня ни одного пиарщика не оказалось. А также 80% фотографов и ни одного врача. Мероприятие бесплатное, пришли хорошие ребята, занимающиеся работой в некоммерческом секторе, либо социальными проектами. Особо запомнилась Мария из Красноярска, которая занимается антропоникой - изучением человека и человеческих систем. Оказывается, это все в бизнесе можно приложить и компании консультировать. Респект Марии. 

Мне пообщаться конечно интересно, но парус важнее - поэтому, наверху услышали мои желания и успокоили ветер и волны. Мы вышли. 

Еще 6 лет назад я в Стрельне руководила пресс-центром на одном очень важном и пафосном мероприятии с участием управделами Президента. И тогда уж точно не думала, что буду наблюдать пресс-центр со стороны яхт-клуба. Приятная смена декораций. 



А теперь совет: Если вы решили поразить всех и провести семинар-тренинг на яхте, если это не обучение морскому делу - лучше спланируйте так, чтобы тренинговая часть прошла на земле - дойдите до другого причала. острова - куда-то еще. Заниматься на парусном судне во время движения на волнах с неопытным экипажем невозможно. 

Народ начала косить морская болезнь. Да к тому же народ замерз и промок в первой же волне. Хорошо за борт никто не ушел - инструктаж капитана сработал четко. Поэтому мы вскоре вернулись к причалу, чтобы продолжить занятия. После горячего обеда народ стал разбредаться по домам. Почему? Тошнит и холодно. Устали. 

Зато самые смелые и упорные остались на яхте и через пару часов опять вышли в море. На этот раз поход прошел чуть дальше. 

Особо обсудить важные задачи мы не успели и не смогли. Во время движения народ был занят своими эмоциями и борьбой с морской болезнью. 

Ну а мне удалось впервые управлять катамараном. Вполне себе хорошо, но килевая яхта лучше))) Привычнее и безопаснее. 

Если решите провести мероприятие на яхте - обратитесь к специалисту, который проконсультирует по всем вопросам яхтенной организации. Звоните +7 905 274 55 55 Оксана. 


Фото мои, а последнее Даши Гусевой, за что ей спасибо.

Tags: пиар, семинар, тренинг, яхта
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment