oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как съездить в Евросоюз за 13 евро

Недавно меня причилили к лику богатых, узнав, что я то в Армении, то на паромах в Германию, то в СПА-отелях отдыхаю-путешествую. Типа, "у богатых свои причуды" им не страшен даже кризис. И я решила дать ответ для тех, кто завидует моим путешествиям. Что можно с минимальными затратами получить максимум удовольствия и ни в чем себе не отказывать.

Кто скажет, что Нарва не Евросоюз - бросьте в меня горсть черешни - с удовольствием поймаю и съем))) Все путешествие с едой и продуктами домой обошлось именно в обозначенную сумму. Правда сюда не вошла амортизация машины (понятия не имею как её считать) - а это тормозные колодки, подвеска  - а она нормально там страдает, ибо Кингисеппское шоссе со стороны Ивангорода не до конца закатано в новый асфальт и местами просто ад. Правда, раньше оно все было сплошным адом. Так что типа уже более-менее ездить можно.

Впервые решила затестить сервис BlaBlaCar ради фана. В итоге по бензину я вышла ровно в ноль. Попутчики вели себя в машине хорошо, были вполне мирными и милыми. С одной девочкой мы потом прогулялись по Ивангороду и по Нарве - так что еще и не скучно было весь день.

Сначала посетили район Парусинка,  где располагалась часть Кренгольмской мануфактуры (спасибо за рекомендации samiznaetekto), посмотрели на остров Кренгольм, нарвские водопады и ремонтируемый нынче пешеходный переход Нарва-2. Я планировала по нему перебраться в Эстонию - но увы, закрыт на 5 месяцев. Эстонцы взялись за свои пограничные переходы. Нарва-1 тоже реконструируется на эстонской стороне.

В Ивангороде потратили 0 рублей, 0 евро.



Очень захотелось есть и голод погнал нас в Нарву. Машину оставила в России у границы, чтобы не морочиться с эстонскими выездами-бронями-оплатами. Виза многократная давно имеется - поэтому в стоимость поездки не входит. Страховка тоже.



В Нарве в замечательном кафе, мы вкусно пообедали. Мой чек на солянку, в которой ложка стоит, и которая приготовлена из нескольких сортов мяса-колбас, салат с овощами и селедкой и стаканищще сока составил всего 4,3 евро.



Потом была прогулка по Нарве и заход в супермаркет. Где я не смогла удержаться, чтобы не купить сыр, шоколад, пиво, местный творог 8 процентный, который в пересчете на рубли оказался порядка 25 р. за пачку. Жаль, что взяла только одну на пробу. Очень вкусный. Был еще черничный кефир - который ушел там же в Нарве. Получилась продуктовая корзинка на 5.3 евро.



Были еще мелочи, типа тортика на ход ноги, похода в туалет и массажа.

Итого:
Обед в кафе 4.30 евро;
Покупки в магазине 5,30 евро.
Торт 2 евро
Вода 50 центов
Туалет 50 центов
Массажное кресло 40 центов

13 евро.
И заметьте, ни на чем не экономила.

Так что кто у нас тут еще считает, что путешествия нынче очень дорогие?
Не спорю, что нытье и лежание на диване с шоколадкой и чаем или с пивом на пузе обойдется значительно дешевле, но разве с этим сравнится свежий воздух, летний загар, продолжительная полезная для сидящих работничков ходьба, культурное просвещение и эстетическое удовольствие?

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Tags: Эстония, путешествие
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments