oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Международный молодежный водный фестиваль 2015

Лето начинается не когда на календаре появится июнь, а когда на улице жара, солнце и хочется в море. 30 мая в Санкт-Петербурге прошел Международный молодежный водный фестиваль 2015. Радует, что в любимом городе все больше подобных мероприятий с морским характером. В начале мая был фестиваль ледоколов, теперь водные виды спорта. В прошлом сезоне помню чемпионат по вейксерфингу. А впереди многочисленные регаты.

В акватории парка 300-летия Санкт-Петербурга и на его пляже собрались спортсмены, болельщики, поддерживающие активный образ жизни, любящие водно-солнечные ванны и экстрим. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями провел действительно нужное и правильное мероприятие не для галочки, а для всеобщей пользы.  Любые активности на воде - невероятный драйв. Проблема в том, что далеко не все знают, чем и как можно на воде заниматься в Питере. Не все удовольствия дешевые, но если очень хочется, то на все можно найти средства в современном мире. А пользы от такого спорта все же значительно больше, чем от игры в танчики.

10 водных видов спорта, 10 современных и интересных занятий на воде продемонстрировали спортсмены из России, Бельгии, Германии, Швеции, Эстонии, Финляндии. В рамках фестиваля прошли спортивные соревнования в нескольких видах: Открытый национальный Кубок Санкт-Петербурга по гонкам на спортивных катамаранах, Кубок JetExtreme по флайбордингу, этап Чемпионата Санкт-Петербурга по водно-моторному спорту с участием лодок Pneumatic Endurance (РИБ).

Старт соревнованиям дал вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, а флаг поднял... флайбордист. И получилось это весьма эффектно.



Большой вклад в организацию фестиваля внесли и волонтеры молодежного движения "Я хочу сделать свой город лучше" и его руководитель Эльвира Реутская.

Эльвира Реутская и Александр Говорунов.


За день больше 20 000 человек стали наблюдателями и активными участниками фестиваля. На берегу проходило множество конкурсов и активностей для всех возрастов и интересов: зорбинг, конкурсы.



Спортсмены на велосипедах вытворяли такое....



Все активности на фесте были для участников совершенно бесплатно, включая полевую кухню.
На площадках работали ди-джеи. И всех по-настоящему зажег DJ Цветкоff. Толпа танцевала без остановки.



Но самое интересное происходило на воде. Каякеры, серферы, гонщики. Яркие краски экипировки, снаряжения и брызги воды   -все смешалось в феерии экстрима и драйва.









Тот самый флайбординг, который в прошлом сезоне едва-едва попробовали освоить блогеры. Может стоит повторить попытки и больше внимания уделять тренировкам))



Пока что официально соревнования собак-серфингистов не проводились, но все предпосылки к этому есть.



Вода, солнце, жара, драйв рулили толпой. И это было здорово! Чаще бы в городе проводились подобные фесты, больше бы продвигали водные виды спорта. Так что ждем повторения. Все лето еще впереди!  А пока  все на доски, кайты с руки, флайборды в ноги, парус по ветру и вперед - за адреналином и приключениями!

Фотографии любезно предоставлены организаторами мероприятия, а также использованы кадры Игоря Розанцева, Романа Кинаша, Степана Киянова, Макса Романенко.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Tags: питер, спорт, фестиваль
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments