oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Счастлив тот, кто занимается любимым делом

Уже пару недель растягиваю удовольствие - читаю книгу про отважных и немного сумасшедших англичан, покорителей меридианальной кругосветки через полюса, любезно подаренную мне alex_anv. Ранульф Файнес с супругой Джинни, которой пришлось освоить работу радиооператора, научиться устанавливать антенны и чинить радиоаппаратуру, выносливыми Оливером и Чарли, прошедшими тренировки в суровых условиях Арктики и Гренландии.
В 1972 году в голову супружеской пары пришла идея об уникальной кругосветке по Гринвичскому меридиану - ибо ранее не было ни одного одержимого, который бы прошел оба полюса за одну экспедицию. Решили, что "безумию храбрых поем мы славу" и подключили САС (не авиакомпанию, а военных) к подготовке экспедиции. Несколько лет собирали финансы, экипировку, занимались тренировками в суровых условиях, проводили переговоры с властями и даже уговорили Принца Чарльза быть своим патроном. Ребята жили в казармах на птичьих правах, нелегально провели туда телефон и устроили склад экспедиции, подключили деньги арабских шейхов, купили самолет и судно для плавания во льдах.

Каждый день они жили с удовольствием, на них волонтерили десятки людей. БЕСПЛАТНО! Каждый из команды уверенно говорил, что он часть "Трансглобальной", что эта великая экспедиция, от неё есть определенная польза людям - проводились исследования льда в Антарктике, совершались метеорологические исследования, ребята реально что-то делали полезное, хотя в первую очередь они просто исполняли свои мечты.

Я им отчасти завидую. Интересно, сколько офисных сотрудников счастливы сегодня в мире? И вообще есть ли такие?



Tags: вопрос, книги, экспедиция
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments