oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Паспорт Мальты

Из-за мировой нестабильности, повышенного уровня нервозности, отсутствия радужных перспектив, дестабилизации общества народ шевелит мозгами и думает куда-бы от всего этого беспредела свалить. Чего ж скрывать, мне самой очень нравится Скандинавия, и пожить там какое-то время было бы очень даже ничего. Но все же я мечтаю о том, чтобы был у меня эдакий паспорт гражданина Земли, с которым бы пускали на любую территорию, вне зависимости от штампов, прогноза погоды, курса валюты и политических настроений в мире. Просто очень хочется спокойно приезжать туда, куда хочется - без виз, без всяких формальностей. В очередной раз после получения нового загранника стоит вопрос - у кого получать новый шенген. Отправиться к старым знакомым финнам или попытать счастья у щедрых итальянцев. Эстонцы в прошлый раз как-то не очень расщедрились и дали вего 3 месяца при наличии эстонского же полугодового мультика в анамнезе. Поэтому любопытствуя, стала смотреть, а какие варианты возможны. Где можно раздобыть супер-паспорт, открывающий многие границы.

И вот одним из из таких документов, дающим широкие возможности для путешествий, может стать паспорт Мальты malta-passport.com/. Говорится, что с ним можно посещать 166 стран, включая Канаду и США, а также 28 стран Евросоюза, включая мои любимые Норвегию и Исландию. И не только приезжать, но и учиться, и работать. Ах, как бы я хотела поработать в одной из этих стран, выучить язык и получить интересный опыт.

На Мальте возможно двойное гражданство, что несомненно радует. Климат Мальты, конечно, не суровый. Далеко не такой как я люблю: мягкий, теплый - ласковое солнце, море. Официальный язык - английский. К счастью, для меня языкового барьера нет. Помню, что в школе одноклассница ездила на летние каникулы на Мальту в языковой лагерь. Это была середина 90-х, её родители были предпринимателями и могли позволить такое. Мне, девочке невыездной дальше дачи, казалось тогда, что Мальта - это какая-то другая планета. А съездить туда не просто дорого, а невероятно дорого.

Сегодня все дешевле, возможностей больше. Интерес к стране подогревается богатым культурным наследием мальтийцев, понятным языком, безопасностью в стране и комфортом, о котором пишут сайты про путешествия. Да и знакомые, бывавшие там, восхищаются морем, солнцем и фестивалями. А там где море - там и яхты, и паруса.

Паспорт Мальты можно сделать за год при условиии инвестиций в экономику страны. Вполне обоснованный шаг со стороны правительства - поднять экономику взамен гражданства.
Покупка недвижимости на Мальте и вопрос с доступом почти во все страны мира, кроме 30, решен.  Остается накопить средства на эту недвижимость.

А вы бы хотели получить паспорт Мальты для свободы путешествий?



Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Tags: вопрос, мальта, путешествия
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →