oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Морского и свежего утра

Каждый раз, когда просыпаешься где-то посреди моря или океана, выходишь на палубу, потягиваешься и вдыхаешь этот невероятно свежий пьянящий воздух. Ты им хочешь дышать, словно ты - воздушный шарик, гигантский такой шарик. Но невозможно весь воздух поместить в легкие. Выдох. Вдох - и еще порция удовольствия. Жадно дышишь, чтобы воздух этот морской в каждую клеточку твоего тела попал. Остановиться не можешь.
Для Питера нынче особенно актуально подышать свежим воздухом. И тут вспоминаешь с завистью былые годы, когда служил матросом на парусных судах. Верю я прошлые жизни. Не просто так же я в Питере оказалась, да еще и яхтами увлеклась.

А первым линейным кораблем была "Полтава". И ей недавно установили памятник на набережной Робеспьера. Все детали сделаны с тщанием, парусов поднятых только не хватает - но быть может, побоялись, что уплывает корабль, если парусами его оснастить...

Желаю всем нам скорейшего свежего дождика, начала парусного сезона и чистого воздуха. Всем доброго утра!

А про строительство реплики Полтавы можете почитать репортаж.



Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Tags: корабль, питер, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments