oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Кто чаще достигает цели?


Взлет за взлетом невзирая на туман. И бодрость такая, может от холода, а может от того, что они взлетают. А раз взлетают - значит летят к цели и несомненно своей цели достигают. Вот и думаешь, почему люди не самолеты? Если посмотреть в соотношении достижения целей, то здесь все наоборот. Очень малый процент самолетов до цели не долетают, либо долетают но неуспешно. А из всей массы людей наоборот, малый процент достигает своей цели. Вчерашний фильм "Последний отпуск", внезапно просмотренный перед сном, тому очередное подтверждение. И тут же вспомнилась восточная мудрость (а сегодня четверг, значит время немного помудрствовать) "Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью". Достигая цели, мы живем лучше, чувствуем лучше, у нас больше уверенности и того самого счастья, которым многие обделены в жизни. Кто-то копит на черный день и пьет из старой кружки, ест со старой некрасивой тарелки, хотя в серванте стоит шикарный сервиз, с которого есть одно удовольствие. В шкафу стоят какие-то хорошие вещи, но они берегутся для какого-то особого случая, а случай никогда не наступит. Мудрость говорит о том, что нужно жить здесь и сейчас так, как тебе хочется.

Причем деньги и власть особого значения не имеют. А многие считают, что именно этих ресурсов им не хватает, чтобы жить как они хотят. В фильме как раз есть пример человека с деньгами и властью, но совершенно несчастного и убогого.  И дело все в том самом моменте, который сложнее всего преодолеть - точку отрыва и невозврата. Когда самолет на ВПП достигает определенной скорости, то у него вариантов нет - он должен взлетать. Если не взлетит - то остановиться на краю полосы уже точно не сможет. А кто пытается остановиться, потому что перемены начинают пугать - тот неизменно ощутит катастрофу.

И вот именно преодолеть эту точку невозврата для многих очень и очень тяжело. Почему? Да потому что там хоть и цель, но какая-то неизвестность. Земля уходит из под ног и не ясно на чем же стоять, на что опираться. Потому-что ползать по земле значительно проще, чем красиво лететь в небе к своей цели.

Что у вас с целями и их достижением?


Tags: мудрость востока, питер, самолеты, фотография
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments