oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Куда я дела часы с башни одного дома

Недавно в моем посте была фотография одного из домов в Петергофе. Это постройка 1950-1958 гг., архитекторы Иванов Г. И. и Москаленко Я. Е., стиль сталинский неоклассицизм.
И тут пишет мне мама в скайп - Ты куда дела часы с нашего дома? Я такая малеха в ступоре, какие часы, с какого дома?

- Ну часы на башенке, с углового дома, что на площади Победы у Вокзала.
-  .....??????
 - В посте ты разместила фотографию дома, но почему-то без часов.
А я-то время от времени про архитектуру пишу, домики показываю, и когда мама назвала цвет дома - тогда я поняла, что именно об этой фотографии речь. Когда сказала, что это вообще-то не Барнаул, а Петергоф, мама не поверила поначалу. Башенка, арка, элементы архитектурные над окнами, этажность соблюдена.

Вот смотрите тот самый дом в Барнауле. Фото не мое.

Выросла я среди сталинской архитектуры, каждый день гуляла по городу, чей центр - сплошные сталинки. МЕжду прочим, центр Барнаула , парадный город строили архитекторы, работавшие в Санкт-Петербурге. И застраивался город как раз в 50-х годах. Так что не удивляйтесь, если еще не раз увидите в моем блоге что-то про архитектуру сталинского времени. И между прочим, когда я в приехала в Санкт-Петербург, то здания Московского проспекта показались мне очень и очень знакомыми, также как и здания в районе метро Автово. Впрочем, обитаю я в любимом Московском районе и частенько езжу не на метро, а верхом, чтобы насладиться симфонией каменной архитектуры.


Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Tags: архитектура, барнаул, питер, россия
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments