oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему

Сегодня четверг и знакомство с восточной мудростью.  У меня большая подборка интересных цитат, стратагем. Все начало копиться с того времени, как я изучала восточную философию и военную стратегию. Для некоторых это станет неожиданностью, как и то, что я балерина. Так вот собственно очередная мудрость как раз к той теме и теме многочисленных розжигов в бложиках и не только розжигов.

Народ с радостью начинает комментировать, постить, обсуждать все, что плохо лежит, все что грязно, все что мерзко и противно. Выворачивает на всеобщее обозрение, зарабатывает баллы и просмотры. Когда я спрашиваю, а вот зачем все это постите, начинаются обвинения: война же, как ты не понимаешь, тебе разве все равно? Тебе все равно где мы живем и как мы живем?

Да нет, мне не все равно. Но как фото с трупами или разрушенными домами, или фотография с черной ленточкой и глумом могут изменить мир к лучшему. Война прекратится? Люди оживут? Другие подобное делать не будут? Всем придет вселенское счастье? Позиция выражается так гражданская и что? Вы можете изменить ситуацию? Вряд ли. Не льстите себе. Или вам важно показать, что вы в курсе? И что? Как это изменит мир к лучшему? На днях вычистила френдленту, теперь там красиво, спокойно и мирно.

Как изменится мир к лучшему, когда вы начинаете отвешивать негативные суждения относительно чего-то или кого-то? Конструктивная критика не в счет. Если вам не нравится, что кто-то собирает средства на путешествие мечты, почему вы позволяете себе навешивать ярлыки на человека, обвинять его в чем-то и тыкать пальцем - "он мудак". Если Вам не нравится, что человеку на пресс-мероприятии любопытно узнать интересные факты и он задает странные на ваш взгляд вопросы, то для чего потом публично его хлестать розгами? Примеров можно найти массу. А все сводится к тому, что человечешки хватаются за всякую дрянь и начинают ею трясти, и даже если это совершенно что-то приличное, они представят это как дрянь, создадут ей дрянной пиар и даже надушат помоечным парфюмом.  Самим-то приятно в какашках ковыряться и обмазываться ими?

Так вот восточные мудрецы давно уже сказали, не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему. Не знаете о чем написать в бложике, чтобы привлечь внимание, просто оставьте пустой лист. Если ваша речь, фраза, пост прииносят в мир что-то хорошее и позитивное - тогда об этом стоит сказать. Если нет, значит оставьте все это при себе.

Когда мне нечего рассказать объемно, интересно, позитивно, я ничего не говорю. Я просто пощу свои красивые фотографии.

А что вы думаете по этому поводу? Как часто вы изменяете тишину к лучшему?


Tags: вопрос, мудрость востока
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments