oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Nikon Coolpix S6900 может стать вашим

Расскажу про компактную камеру Nikon Coolpix S6900. Давненько не попадались мне в руки малокалиберные фотоаппараты, только когда кто-то из туристов на улице просил его сфотографировать и протягивал малюсенькую коробочку с одной кнопкой. Если честно, я на такие снимать разучилась. Нет ощущения приятной тяжести в руке, множества кнопочек настройки. Вся настройка идет через меню на дисплее с тач-скрином. Удобно? Пожалуй да. У меня когда-то давно была видеокамера с таким же дисплеем и мне это нравилось.

Также давно у меня был и компактный фотоаппарат конкурирующей марки. Так вот фотографии с той цифромыльницы выигрывали во всероссийских конкурсах и были представлены на выставках в Санкт-Петербурге. Так что качество фото, сделанных на компактный фотоаппарат, еще лет 8 назад было очень приемлемо. Нынешние технологии позволяют получать достойные снимки ультралегкой камерой. Конечно, не стоит сравнивать компакт-класс с зеркалками с профессиональными объективами, но для утилитарных нужд камера более чем подходящая.

Итак, о достоинствах:

Вес и размер. 180 гр и 99х48х28 мм. Незаметно полжить в карман, незаметно достать, незаметно снять то и там, где это недозволяется. В путешествиях очень может пригодиться. Да и просто иметь при себе такую камеру и снимать мероприятия, посиделки, делать селфи или какую-то документалистику вполне можно.

Wi-Fi. Камера умеет связываться со смартфоном и получать от него команды на съемку. Поставил камеру на штатив или на стол, настроил что и как, отошел, чтобы попасть в кадр, сфокусировал камеру и нажал на спуск через смарфтон - все прекрасно. Либо, когда нужно снять что-то в каком-то очень неудобном месте, и даже поворотный экран не всегда спасает, чтобы посмотреть, что там видит камера. Через смартфон все прекрасно видно и управляемо. Ну а то, что в Instagram моментально можно сливать фоточки с камеры - так это сила. И качество фоточек значительно отличается от тех, что делает телефон.

Сравните.
Nikon Coolpix S6900

Samsung Duos

Разница очевидна.

Предметку тоже можно прилично фотографировать и в большом разрешении,



и в Instagram выставлять.




Сочные, естественные цвета, отсутствие муара, все четко и красиво.

По техническим параметрам:
Матрица 16 мега пикселей, но и 10-ти здесь точно хватило бы. Объектив Nikkor  с 12 кратный зумом и приближением от 25 до 300 мм. Конечно, все понимаем, что на максимальных значениях красоты не увидишь, а вот задокументировать что-то - это да. Поможет.
Диафрагма от 3,3 до 6,3. Можно устанавливать подходящую.
Изображения получаются четкие, потому что  VR со смещением линз, к тому же специальный режим следит за движением в кадре и минимизирует смазывание. Люди-приведения на фотографиях отсутствуют. Поэтому тем, кто предпочитает смазанные снимки, придется экспериментировать. Но уверена, что при желании сделать можно абсолютно все.

Различные режимы имеют место быть в этой камере. Можно снимать портреты-селфи, а именно на них заточена камера. Можно снимать макро - от 2 см. приближения, Фокусировку можно менять: по центру, на лицо, ведение объекта. Как на больших зеркальных камерах.  Кстати, фокусируется камера быстро, иногда даже слишком быстро. это не может не радовать.

ISO доступна от 125 до 1600 единиц и до 6400 в режиме Авто. Выдержка от 1/2000 до 1 секунды. Снимки получаются всегда достаточно светлыми.

Можно сразу обрабатывать фотографии с помощью фильтров и эффектов.

Кроме фото камера снимает видео в режиме Full HD. Потом такое не стыдно и на Youtube выложить.

Как и где использовать фотокамеру Nikon Coolpix S6900?


  • Каждый день для фотофиксации интересных моментов, которые возникают всегда случайно. Такая камера всегда под рукой, даже в дамской сумочке. Даже в клатч поместится.

  • В путешествиях она незаменима, если вы не желаете таскаться с рюкзаком, полным объективов. Да даже если носить на шее беззеркалку со сменными объективами - все равно для позвоночника это не очень полезно. А эту малышку положил в карман и все хорошо.

  • На работе для фотофиксации чего угодно.

  • Снимать видеоролики на каждом шагу. Практиковаться в режиссуре, креативить и развивать свои творческие способности.

  • А еще камера сделана для того, чтобы пилить луки и селфи. Удобство в управлении, подставка, чтобы разместить камеру надежно на плоской поверхности, управление жестами.


По всем параметрам для своего класса камера отличная. Посмотрим на некоторые снимки в сравнении со смартфоном.

Фото с Nikon Coolpix S6900








Фото  со смартфона Samsung





Снимки сделаны при одном освещении, в одно время. Мелкие детали у Nikon проработаны достаточно. На ветках видны даже мелкие капельки. Нет обилия шума на фотографиях. С цветами тоже все понятно.

В умелых руках камера способна выдавать шедевры. В руках начинающего фотографа будет делать фотографии приличного качества, которые не стыдно поделиться в соцсетях. А быть может и до выставки дойдет дело.

О недостатках:
Лично мне неудобно держать камеру из-за малого веса и размера.  Я отвыкла от таких аппаратов и мне неудобно. Впрочем, мне и на телефон-то снимать неудобно. При том, что с зеркалкой я спокойно могу управиться одной рукой несмотря на её объем и вес.

Я не мастер снимать селфи. Точнее, я вообще их не снимаю. Именно поэтому большинство функций в этой камере для меня не важно. А хотелось бы, чтобы все они были задействованы. В связи с чем выставляю камеру на продажу. Да, продаю Nikon Coolpiх S6900. При камере есть упаковка, зарядка, гарантия. Все работает исключительно на "отлично", камера в идеальном состоянии. Сделано полсотни снимков.

Выставляю её за 7800 р. И возможен торг.

Камера должна найти хозяина, которому она будет служить верой и правдой, радовать хорошими снимками, а хозяин будет получать сотни лайков в Instagram.

По вопросам приобретения камеры пишите в личку или звоните +7 905 274 55 55.

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Tags: nikon, питер, продажа, фотография, фотокамера
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments