oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Будни аэропорта Пулково

Сколько раз я снимала самолеты на перроне перед посадкой. Сколько раз меня просили удалить фотографии. И вот у меня появились кадры на тему "Будни аэропорта". Пока ехали на споттинге с одной ВПП на другую не удержалась и через хорошо помытые стекла нашего фотовоза отсняла интересные моменты. Получился небольшой репортажик, который и представляю.

Когда я была маленькая, то думала, что самолеты в аэропортах стоят ооочень долго и ждут своего вылета часами. Некоторые даже ночуют в специальных ангарах, чтобы дождик не намочил. Но самолеты должны работать, работать и работать - перевозить пассажиров, жечь топливо и зарабатывать-зарабатывать-зарабатывать. Только прилетел борт из Киева и сразу на заправку. Через полтора часа уже вылет. Вот что мне до сих пор интересно - успевают ли салфетки-подголовники поменять на креслах или как?



Чешские авиалинии тоже заправляются. Уж до чего красивая ливрея и слоган. Скоро покажу поближе.

Так приятно, что на перроне чисто. Пока мы снимали около ВПП там в кадр попало столько всякого хлама, который остался от какого-то ремонта, что из-за него даже стыдно фото показывать. Фото качественные, а хлам нет. Поэтому здесь просто радуюсь.

А скоростной режим превышать на площадке нельзя, и по сторонам смотреть тоже нужно всегда. Не космопорт, через тысячу лет с плотным трафиком, но все же.



А чтобы самолеты вставали на нужные парковочные места - машины сопровождения.



До сих пор остался вопрос, почему в один аэропортах сопровождают малолитражки, в других внедорожники. Зависит ли тип автомобиля Follow Me от типа встречаемого самолета или здесь что-то другое? Покрытие в портах одинаковое. Или все же у какой авиакомпании больше финансов? Кто в автоавиатеме расскройте, плиз, ответы на вопросы.



Документальное подтверждение места съемки. Санкт-Петербург.



И выруливающий на ВПП Аэрофлот.



А вот этот Боинг 767 действительно ночевал в аэропорту. На следующий после съемки день он вылетел в Калининград. А пока пост готовился к выходу он успел уже прилететь в Ташкент.

Тележки для багажа. По сравнению с чистенькими самолетами и перроном они явно из другого измерения и вносят определенный колорит.



И контейнеры с грузом.



А вот А-319 "Россия"  в фирменной ливрее Зенита. Таким он стал с нобря 2014 года. Перевозит не только футбольную команду, но и совершнает регулярные рейсы. До 2009 года судно принадлежало американской авиакомпании Frontier Airlines и носило имя Hummingbird, что значит "колибри". Вот такая история самолета.



Впереди еще ремонтная база авиакомпании "Россия" и много летящих самолетов.

За возможность поснимать благодарю пресс-службу аэропорта Пулково и лично Ксению Баурину.

Желаете фоторепортаж о вашем предприятии или компании вашего заказчика - пишите на nizakrit@gmail.com


Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Tags: питер, самолеты, фоторепортаж
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments