?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Говорят, что внезапно пришла весна. А у кого-то из френдов все равно убогое настроение, и планирует таким быть пока почки на набухнут. На деревьях. И пока кому-то что-то там не нравится в нынешней весне- покажу прекрасных теплых мохнастиков на снегу. Тем более, что некоторых животных, представленных в моем посте, просто не существует в природе.

Мимимишности вам!))


Несколько недель назад получилась спонтанная поездка в Токсово в зубровник. В моем измененном многочисленными путешествиями мозге "зубровник" это исключительно Беловежская пуща, где мохнатые гиганты ходят свободно в невероятных количествах. Токсовский зубровник, хоть им и восхищаются, все же больше похож на самое северное пристанище зубробизонов. Это как путешествия, ради точек на какрте. Так и здесь - самый северный зубропитомник. Точка. Там сейчас живут только 4 особи Миша, Август, Октавия и Даша - две самки и два самца. Все родственники и поэтому потомства у них нет - именно так объясняется отсуствие зубрят. В природе в стадах живут самки и малыши. Быки  - гостевые отцы. До посещения питомника не знала подробностей личной жизни токсовских зубров. Как узнала- аж расстроилась. И стало понятно, почему они там такие депрессивно-выглядящие. Хотя можно сказать, что они просто меланхоличные, а порой даже и близоркукие. Таковы особености этих животных. Но когда размножаться не получается, а по сути даже и не с кем - то грусть-печаль.

1.



2.

В природе зубробизонов не существует. Также как и лигров и лилигров. Все это неслучайные случайности, где без человека не обошлось. Скрещены зубробизоны специально, типа плодовитость у этого вида выше. Однако, когда все они приходятся друг другу родственниками ДНК уже не та и нужны генетики, чтобы как-то решить проблему. Хотя, чисто с природной точки зрения все решается просто - достаточно завезти в Токсово парочку новых зубробизонов. Глядишь - размножатся.

Изначально зубры жили в Европе. а бизоны в Америке. В 1974 году в Токсово как раз присутствовали по одному экземпляру вышеназванных животных. В итоге появилась первая зубробизониха Лима.

Странным было для меня видеть животных в чистом поле. Да, есть у них там навес, но все же зубры всегда жили в лесах. Там они и питались и приятались от непогоды и от взрослых сильных агрессивных самцов.
Но, как оказалось, в Токсово за годы питомника зубробизоны выкорчевали весь лес - и теперь страдают сами.

3.

Что уж там мешает перенести площадку чуть дальше в лес - не знаю. Но вот почитав сайт Зубровника сложилось впечатление, что у них там все грустно и печально, хотя тема - наипозитивнейшая. Приехать посмотреть животных, отдохнуть, экскурсии послушать, покормить монастиков.

На счет кормления - зубры, видимо, уже переели. Не хотят видеть ни морковь, ни капусту.

4.


Всего у них в достатке.

Однако, яблочком они рады всегда закусить.

5.


Зимой зубробизоны самые чистые - снега для купания достаточно. А вот к маю-июню начинают линять и им нравится, когда люди вычесывают старую шерсть. Хотелось бы попасть на зуброчес)))) Тем более, что животные  в этот период не агрессивные.

Лучшие фотографии зубробизонов получились из под ограды. Да, меня чуть не обслюнявили эти существа, зато имею хорошие портреты.

А кроме зубров на территории Токсовского лесопарка разместился и конный клуб. Можно не просто покататься мешком в седле, но и обучиться всем премудростям верховой езды. Регулярно проходят тренировки для детей и взрослых.

6.


7.


8.


Лошади ухоженные и красивые.

А еще заприметила интересую собаку, которая не любит маленькие палки - подавай длинные бревна.

Выкопали бревно, забросили на спину.

9.


Перехватили и взяли в зубы как надо.

10.


Потащили к хозяину.

11.


Можно использовать такую собаку для заготовки дров.

А у вас какие наблюдения?

P.S. Кто напишет про политику - в вечный бан отправлю.


Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Комментарии

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com