oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Вы бы вернули деньги владельцу?

Что бы вы сделали, если бы на ваш электронный кошелек пришел ошибочный платеж. Кто-то по ошибке закинул сумму на которую можно вдоволь наесться в приличном ресторане. Следом пришла еще сумма в 5 рублей с сообщением, что был произведен ошибочный платеж с указанием точной суммы, просьба вернуть и оставлен номер телефона.

Поначалу мне было страшно звонить со своего номера опасаясь какого-либо развода на 1000 долларов за минуту разговора. Тогда понятно, что "ошибочными" средствами я бы точно не покрыла расходы на связь.

Но родители меня воспитали слишком доброй, слишком правильной и человечной. Поэтому деньги все же решила вернуть. Но предварительно позвонила  - действительно ли он тот самый человек и ему нужны его деньги. Позвонила через скайп.  И да, оказалось, что когда-то давно писала я для некоего сайта тексты и у них до сих пор остался мой яндекс-кошелек. По ошибке как-то перевели туда деньги. Человек просто рассыпался в благодарностях. При нем сделала возврат. Хотя, скажу честно, я бы не отказалась на эти деньги сходить в ресторан. Но, кто знает, кто мне поможет, когда я ошибусь? В общем все рады.

А какие были бы ваши действия? Вернули бы?

Tags: вопрос, деньги, психология
Subscribe
promo oksa_sun март 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments