oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Где отдыхать в этом сезоне

Уже больше месяца я никуда не путешествовала, хочется приключений, но при этом определенного комфорта. Яхтинг однозначно ДА! И он будет. Вместе с тем по суше тоже хочется походить.

За окном сегодня было "белое ничего", от визуального голода болела голова и очень хотелось буйной зелени и тепла. В кои-то веки мне захотелось тепла. Бродила я бродила по сети в поисках чего-то интересно. Все ваши тайландо-вьетнамы и кипро-египты мне скучны, пусть некоторые и предлагают услуги уже за рубли, но все равно скучны, потому что многолюдны и популярны слишком. И решилась обратить взор на российские места. Недавно одна из френдесс показывала зеленый Сочи, я прямо позавидовала. В Питере гололед с ветром, а там зеленые деревья. Но в Сочи я была. А вот в Анапе не была. 

Город на стыке лесистых кавказских гор и таманских равнин с морскими лиманами. Вот уж где можно поснимать пейзажи. А для водоплавающей меня там полно всевозможных СПА - источников и грязей. И между прочим, Анапа была в 2011 году признана Лучшим бальнеологическим курортом мира. А я даже и не знала.

Из интеллектуально-созерцательного - археологический музей заповедник под открытым небом Горгиппия. В древнем городе уже были водопровод и канализация. И сейчас можно спокойно ходить по улицам, которым тысячи лет. До 3 века н.э. город назывался Синдской гаванью, пока не был присоединен к Боспорскому государству.

Раньше я особо на русские юга не смотрела, потому что сервиса ноль, жить в каком-то домишке на раскладушке я не желаю. Но чувствую, что некогда мощная цивилизация на российское черноморское побережье возвращается. Если раньше кроме советских гостиниц ничего найти было нельзя, разве только что на месте комнатушку во флигеле, то сейчас вполне приличные жилища - отели, гостевые дома и комнаты в частном секторе собраны на ресурсе Анапа. Думала, что тоже раскладушко-места. Но нет, номера с удоствами в уютных домах. И есть даже  симпатичные итальянские дворики. Поехал в Анапу - побывал в Италии. За рубли)))



Или к примеру, Бюргерский дворик. Я так понимаю, что маркетинг движется в европейском направлении. Нет возможности съездить в Европу - приезжай на Черное море, будет тебе здесь Европа. Пивко вечером, сосисочки на мангале - можно и октоберфест организовать)



Гостевой дом можно снять даже в поселке Витязево или Джемете заранее, через интернет и без посредников. Вопрос с жильем решен, не надо с чемоданами бегать и прыгать где бы за недорого комнату снять. Культурная программа тоже может быть вполне разнообразной. И даже экстрима можно хлебнуть по полной. Уверена, что и парусную яхточку тоже можно будет взять на походить с ветерком.

А вы какие российские места для отдыха рассматриваете в этом сезоне?

Tags: отдых, россия
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments