oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Всем выйти из сумрака. Навигационного

Сухопутные люди знают два типа сумерек: утренние и вечерние. Некоторые видят исключительно вечерние. Утренние просыпают. Однако, на самом деле есть три вида сумерек. Они наблюдаются как вечером, так и утром. И особенно важно уметь их распознавать, когда вы ходите по морю. А то идете вы такие на лайнере, вдруг команда резко его покидает, вы остаетесь одни и не понимаете как ориентироваться в пространстве. А к тем, кто время от времени путешествует под парусами знать про границы сумерек вобще необходимо. Иначе полный швах.

Гражданские, навигационные и астрономические  сумерки имеют четкую границу и совершенно точно измеримы. Что это такое, как это можно использовать для определения местоположения читайте в блоге о морских знаниях Аврора Яхтинг. В навигации знание когда начинаются одни и заканчиваются другие сумерки очень важно.

При этом, есть некоторые регионы, где сумерки не наблюдаются вообще. К примеру, в порту Диксон в полярную ночь отсутствуют ггражданские сумерки. Либо, наоборот, ночи нет, есть только сумеречное состояние, не путать с обморочным. Белые ночи в Санкт-Петербурге не что иное, как гражданские сумерки в ночное время. И ночи, как и других видов сумерек, просто нет с мая по конец июня.

Кстати, фотографам тоже полезно знать когда какие сумерки начинаются, чтобы быть на точке съемки во время.  А вы вышли их сумрака?

Tags: навигация, яхтинг
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments