oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Когда я начала употреблять тяжелые наркотики

Воскресенье. Сегодня. Раздался телефонный звонок.
 - Алло!
 - Алло, вы журналист?
 - Да. А в чем вопрос?
 -  У меня есть для вас информация.
 - Кто вы?
 - Не важно.
 - В таком случае я сейчас положу трубку. Представьтесь, пожалуйста.
-  Сергей Владимирович Федоров.
 - Замечательно. Теперь излагайте, что хотели сказать.
 - Вы должны рассказать, что наркотики всех убивают. Вы же телевидение, расскажите всем, что синтетические наркотики б...., всех нах.... убивают.
Там, в далеком сибирском городе Барнауле человек бился в непонятной мне истерике и орал матом в трубку.
 - Сергей Владимирович!  - нет ответа. - Сергей Владимирович! Сергей Владимирович, вы меня слышите?

- Да.
 - Сергей Владимирович, почему вы решили именно сейчас мне позвонить?
 - Я нашел в интернетике ваш номер телефона по запросу журналиста. Он вышел на втором месте. "мастер-класс по журналистике" и там телефон. Я его и набрал, раз вы журналист, то должны сказать, что на Украине война  - это из-за наркотиков, что в Барнауле люди гибнут из-за наркотиков, был на Красной площади - там тоже кругом наркотики. Вы понимаете, синтетика. Да я бы их всех бомбой бы подорвал.
 - Так, а это уже угроза совершить террористический акт, телефонные разговоры прослушиваются.
 - Да не надо мне ваши психологические штучки тут говорить, вы поди там МГУ закончили, умная очень. Не надо пугать меня. "А щас за вами приедут и все такое". Вы расскажите ВСЕМ, что б... наркотики убивают. Что Россию до этого состояния довели наркотики, что это ужасно, это страшно.

 -  Сергей Владимирович, почему именно сегодня звоните, почему именно сейчас вы решили рассказать мне это?
 - У меня друзья уходят из-за наркотиков, умирают, понимаете, из-за эти хчертовых наркотиков, а все это они виноваты, государство и СМИ, что не рассказывают о том, что наркотики вредны. Почему вы говорите про какие-то идиотские события - Закрыли какой-то театр сказок на реставрацию. На хрен этот театр сдался, расскажите про наркотики.
 - Знаете, вообще-то театр - это культура. Если культуру человеку не нести, то тогда он от нечего делать будет употреблять наркотики, поэтому закрытие театра это проблема, и чем быстрее он откроется - тем лучше - меньше наркотиков будут люди употреблять. Вот пытались увлечь своих товарищей театром или спортом?
 - Пытался, да это невозможно. Наркотики все заполонили и вы не хотите рассказать об их вреде. Да разве у вас никто из друзей не употреблял наркотики?  Это же так ужасно, это так тяжело.
 - А если я вам скажу, что я тоже употребляю наркотики?
 - Да не надо мне эту вашу психологию...
 - Да, я употребляю тяжелые наркотики уже 4 года. Не могу слезть. Ничего не помогает. Яхтинг - так называется этот наркотик. Тяжелый почему? А поднимите-как 8-тонную яхточку на земле. То-то же...

Совершенно случайный звонок неуравновешенного наркомана после двух недель воздержания сделал сегодня мне историю на тренинге по ораторскому искусству от TM Trainings. Изначально я планировала выступить с совершенно иной темой, но этот внезапный свежий и такой эмоциональный звонок сделал мое выступление запоминающимся.

Ну а нервного звонящего мне удалось успокоить, он пришел в себя, извинился, что кричал, и поблагодарил, что его выслушали. Совершенно жизненное применение навыков ораторского мастерства и коммуникации. Очередная прокачка важных умений моментально дает результат!

А что вы полезного для себя сделали на этих выходных?

Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Tags: люди, психология
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments