oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Клиентский маркетинг и еда

Есть недалеко от моего ближайшего метро сетевая сэндвичная. Время от времени я туда захожу, если возвращаюсь поздно вечером, а дома есть нечего. И там работают ребята из союзных республик. Ребята разные, но один выделяется, и я думаю, что он далеко пойдет. Он улыбчивый мальчик и приятный - всегда к клиенту с душой относится.

И мы с ним как-то по хорошему так общаемся, когда захожу. И вот вчера зашла, попросила саб дня, а он разводит руками, извиняется и говорит, что нет бифштекса. Закончился. Но может сделать саб с ветчиной. Ок. Правда ветчина не самое лучшее мясо - но хорошо. И тут он вероятно, что-то увидел в глзах у меня и спрашивает - Точно с ветчиной хотите?

- А можно куриную грудку?
 - Да, можно)

И сделал мне сендвич с куриной грудкой за ту же цену, что и саб дня. И вот великолепно же, правда?

А как он умеет уговорить клиента на большой саб! И всегда с хорошим настроением.
Он признался, что очень любит свою работу. Так приятно видеть человека, который занимает свое место. И я счастливая пошла домой!

То ли его учат, то ли сам учится, то ли откуда-то изнутри у него идет это уважительно отношение к клиенту... Всем бы сотрудникам сферы обслуживания быть таковыми.

А у вас какие есть примеры классного клиентского маркетинга в общепите?

Tags: еда, клиенты, маркетинг
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments