oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как яхтенные навыки помогают на дорогах

Вместе со снегом и теплом пришла мерзопакость на дорогах. С утра меня пугали, что техника опять в городе не работает - с прошлого года техники не осталось, новую закупить не успели, а что успели - ту водить некому, так как ... Смысловую цепочку продолжать бессмысленно))). Но вполне себе неплохо можно ехать по КАД. И я поехала в лес. Целую неделю опять жить без кислорода. Целую неделю сидеть,лежать и мало ходить. Нет. Надо заниматься собой. Прорвемся, решила я, ибо глоток свежего воздуха для меня важнее, чем пугаться погодных "подарков" на дорогах. По пути на КАД наконец-то у меня заработала лобовая омывайка))) А это значит, что точно прорвемся.

Пару раз дергалась от неожиданности, когда прилетали плюхи грязи в стекло - сразу вспомнила покатушки на кросс-картах по раллийной трассе, когда мне достался карт без стекла, но с сеткой. Хорошо, что тогда было сухо - а то бы вся грязь была на стекле шлема. И вот пример аварийной ситуации - пролетает слишком резвый мудачок по диагонали, окатывает грязью внезапно едущего следом и все... Шок, потеря видимости и может даже ориентации. Если днем еще более- менее, то вечером встретила несколько автомобилей, которые пострадали от таких вот "молодцов", вставали на своей полосе с аварийкой и очистившись ехали дальше. При этом создавали опасные ситуации для едущих сзади участников движения. Едет такой, получает в лобовое, стопится, через несколько секунд едет дальше.

В такие моменты мне помогает морская закалка. Идешь в шторм, ночью, волны перекатываются через палубу. И время от времени прилетает горько-соленая оплеуха. А ты стоишь на руле, и сосредоточен не меньше чем на дороге - хоть движение и не такое интенсивное, зато курс нужно держать четко и волны не пропускать - чуть зазеваешься все, привет. Вот тогда и приучилась несмотря на разъедающую глаза соль не бросать руль, не делать резких движений и не паниковать - ой, в глазик опять попала волна, ой, ничего не видно. Через несколько секунд рукавом отираешь лицо и более- менее проступают очертания лодки. Так что кому как - а мне на дорогах в непогоду помогает морская практика. Эх, скорей бы новый сезон пришел. Уже хочунемогу сходить в интересные походы, да чтобы с ветром повезло, да с экипажем.



Tags: автодевочка, автомобили, питер, яхтинг
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments