oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Чем в кризис полезен автомобиль с АКПП

Скажу сразу, что моя Kia Rio покупалась целенаправленно на механике. Для чего? Для моего личного тонуса. На автомате почти любой может ездить, на механике нет. Опять же, зачем пропадать навыкам, полученным давнооо в автошколе.  Однако, недавним вечером  я поняла, что если бы был автомат, то в кризисное время (как называют его слабые и ленивые) жить стало бы чуточку проще. Почему?
Смотрите под кат.




Чем АКПП хороша? Правильно, легкостью управления. Одной рабочей ногой и двумя свободными руками для руля или там маникюр-макияж для девочки в пути делать вдруг чего-куда. Удобство очевидно. К механике быстро привыкаешь, обе ноги работают, и развивается мышечная масса чуть более равномерно, руки тоже всегда на месте и при деле, не порываешься схватить телефон или карандаш для подводки глаз. Но сейчас, когда пиарщиков-маркетологов-продажников метлой начали выметать на улицу как совершенных тунеядцев, приходится обращать внимание на альтернативные способы заработка. Чтобы можно было хотя бы сходить кофейку попить в приличное место. И вот, когда внезапно мне предложили попробовать себя в управлении швейной машинкой я согласилась. Когда-то прокачанный скилл, казалось, был частично утрачен. Приглашение alex_anv застало меня врасплох. Как раз выезжала к замечательному бизнес-тренеру на коуч сессию (все понимают, что новые возможности надо хватать) и был уже вечер. Однако задача была не просто разобраться с машинкой, но еще и сшить тельняшку для pink_mathilda. А где тельняшка - там море, а где море - там я. Согласилась и поздним вечером после сотни километров на механике я таки доехала до места назначения.

И вот когда мне показали агрегат, который требовалось обуздать, я впала в ступор. Электрическая машинка была с одной!!!! педалью. Сразу же возник вопрос - а куда девать вторую ногу? Правая рука рычаг переключения передач не нашла, но сам процесс шиться предполагал все же две занятых руки. В переключениями переднего и заднего хода с подсказки alex_anv разобрались, как включать освещение нашла pink_mathilda и к моему приезду даже успела обработать горловину для части тельняшки хитрым способом. Удивительно, но нитки уже были заправлены четко, а с этим у меня всегда возникали сложности.

В итоге, пришлось долго концентрироваться на управлении швейной машинкой с автоматом: проехать вперед-назад, понять как она реагирует на силу нажатия педали, как быстро разгоняется, как тормозится и все такое.

И вот как был процесс. Все фото, кроме первой, авторство alex_anv. Спасибо за документалистику!



Педаль была размещена на накатанном полу и слегка скользила. Пришлось вспомнить уроки труда в школе, когда мы все учились быть швеями-мотористками, но ни у кого не сложилось. И вот сейчас швеи, как и всякий работающий руками люд и что-либо производящий очень и очень нужны. Если без спонсорской и маркетинговой кампании фирма еще может прожить, но прийти голым на работу директор компании не может, впрочем, сотрудники тоже. Это как еда - одежда всегда нужна, особенно зимой. А на море так вообще тельник очень нужен - не каждый раз приходится ходить под палящим солнцем.

С выкройкой особо не заморачивались, на творческий глаз с легкими штрихами маркера выкройка была готова. Бегемот-модель особо не капризничала, так что примерки все проходили быстро и изменения вносились моментально. Сначала хотели сделать майку - но тельник есть тельник. И он должн быть с рукавами. И вообще это очень важная часть гардероба любого морского волка, а в нашем случае бегемота. По фигуре подогнали, все края обработали, Живулины все убрали, концы у ниток закрепили.



Вспомнились мне тут самостоятельные пошивы одежды в студенческие годы - что-то до сих пор ношу с удовольствием. Впрочем, с вязанием, как показала практика декабря прошлого года, у меня вполне все хорошо. С шитьем - тоже все более- менее. Без лекал даже удалось сшить тельняшку. Девочковую. С декольте.



В таком наряде можно смело в море отправляться.



И все ничего - но перестроиться на одну рабочую ногу для педали все же сложновато. Был бы автомобиль с автоматом - и шитье пошло бы проще. А там, глядишь, и заказы можно брать на декольтированные тельняшки для девочек))) Впрочем, не важно что шить, главное владеть ремеслом. А оно и прокормит.

Спасибо товарищам за возможность вспомнить, как это шить одежду)

А вы каким ремеслом владеете, кроме своей специальности? На чем во времена новых возможностей можете зарабатывать?



Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.

Tags: автодевочка, кризис
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments