oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Сколько стоит любимая работа, замужество и власть

Нашла в интернете небольшую историю про магазинчик желаний, придуманную психологом Юлией Минаковой. Все жители знали, что продают в этом магазинчике, но приходили туда не все. Плата за мечты была разной, но не каждый готов был с ней согласиться.

"любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там, где надо.

Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.

Некоторые цены казались странными — замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливым, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых".

Сегодня уже несколько человек спросили меня по поводу "замужества". Читайте абзацем выше. Для непонятливых поясню "замужество даром мне не надо". Люди, смотрите на жизнь шире и зрите глубже. То, что сверху - плевла, а вкусные зерна снаружи не видно. Стремиться нужно к счастью, самореализации, индивидуальности, самостоятельности, а не потакать общественным установкам и мнению окружающих.

А вы за сколько готовы приобрести свою мечту?

Tags: люди, мечты
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments