oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Провинциальные заметки. Часть 3. До Нового года осталось...

В этот раз новый год буду отмечать на несколько часов раньше, чем большая часть моих друзей-знакомых. 2013 я отмечала самой последней. Чисто географически у меня был уже часовой пояс Атлантики, но для удобства Исландия была приравнена к гринвичскому меридиану. И вот теперь я в Сибири. 2015 год здесь наступит на 3 часа раньше, чем в Питере. А я тем временем прогулялась чуток по самому центру города и посмотрела, а что вообще здесь происходит.





Особой новогодней атмосферы в городе не ощущаетя, за исключением многочисленных сугробов. Уж чего-чего, а снега в Барнауле хватает.


Люди активно закупаются продуктами. Им же предстоить пережить аж целую новогоднюю ночь, в которую магазины работать не будут, а откроются только в полдень 1 января. Пакеты с покупками вывозят на такси. И обратите внимание на интересные дорожные знаки на земле.



На второй городской магистрале Красноармейском проспекте новогодне настроение не ощущается. Все как обычной зимой.



В центре города предлагают 2-5 комнатные квартиры. Заметьте, что в Питере реклама предлагает в основном 1-2 комнатные квартиры. А здесь сибирякам нужно большое пространство.



Ну а молодежь крутит любовь и несмотря на мороз целуется на каждом шагу.




Любви вам в наступающем году, 5-ти комнатных квартир, счастья и свободы!

А я продолжу знакомить вас с жизнью в провинции. Жить здесь можно, и в канун праздников случаются практически сказочные события. что со мной случилось сегодня расскажу уже завтра. Сегодня вам все равно не до моих историй уже!

Отмечайте, радуйтесь, будьте счастливы! И до новых встреч в будущем году!

Расскажите как у вас идет подготовка к празднику?

Я тут внезапно нарубила тазик баранины, бабушка нарубила ведерко лука, и мы с мамой крутим хинкали.

Tags: барнаул, новый год, провинция, россия, сибирь
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments