
Раньше в Барнауле новогодняя елка открывалась в 18.00 31 декабря. Но на этот раз по просьбе трудящихся граждан открытие и городской Новый год перенесли на 30 декабря. Видите ли, граждане не успевают вернуться домой и нарубить оливье. А водить хороводы вокруг елочки хотят и фейерверк созерцать тоже. Пошли им на встречу, и перенесли ппразднования на главной городской площади на сутки раньше. Лишь бы семьям было хорошо!
Елка главная раньше всегда была из тысяч живых елей, вся пушистая и красивая. сейчас же это обычный конус с ершиками. зато по-европейски. Да и экологи рады - елка теперь многоразовая. А по высоте она вторая будет по Сибири. 32 метра вымахала. Уступила лишь красноярской 46-метровой телеелке.
1.
Самым первым развлечением под елкой стали пони. Можно в санях. а можно верхом прокатиться. Все красивые, шерстные и не вонючие. Встречаются и такие, двухцветные.
2.
3.
Но самый шик првинциальной барнаульской елки в этом году - произведения искусства - ледяные скульптуры. Помню. раньше из прессванного снега выпиливались разные герои, а сейчас изо льда.
4.
А это кто?
5.
А это?
6.
Будущий 2015 год на Алтае станет годом чтения и литературы. Давно пора повышать уровень образованности населения. Буквально вчера вечером пила кофе с преподавателем одного из алтайских университетов. Рассказывала. что студенты писать правильно не умеют, ошибка на ошибке. А я слушала и роняла соленые слезы в кофе. Элементарные вещи не знают, ничего не читают. Печаль-грусть. Но может быть в будущем году читать станут больше.
7.
И знаете, я очень рада, что литературе будет уделяться повышенное внимание, тем более, что на Алтае есть достаточно писателей, в том числе и современных, а не только уважаемый Василий Макарович Шукшин. Жаль. что на праздниках не будет работать краевая библиотека имени Шишкова - а так бы сделала оттуда репортаж. Но вдруг мне повезет).
А вот с культурой на Алтае все хорошо. Театры есть и постановки там идут, приезжают знаменитости из столиц.
Краевой театр Драмы.
Скульптура на крыше мне всегда напоминала творение Веры Мухиной.
8.
Заметки о провинциальной жизни продолжаются. Читайте скоро о том, как я посетила таежную хижину, и что в ней было. Следите за проектом! Каждый день новости и наблюдения о том, как живут в Барнауле.
Знакомьтесь с интересными темами в моем блоге:






Подписывайтесь на мой Instagram.
Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.
Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.
Journal information