oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Провинциальные заметки. Часть 2. Предновогодняя ель

Сегодня в Барнауле открыли новогоднюю елку. Снимать в толпе и отмечать праздник на день раньше мне не хотелось, поэтому запечатлела жизнь на главной площади города за несколько часов до мероприятия. Последние приготовления.

DSC_0923__.jpg



Раньше в Барнауле новогодняя елка открывалась в 18.00 31 декабря. Но на этот раз по просьбе трудящихся граждан открытие и городской Новый год перенесли на 30 декабря. Видите ли, граждане не успевают вернуться домой и нарубить оливье. А водить хороводы вокруг елочки хотят и фейерверк созерцать тоже. Пошли им на встречу, и перенесли ппразднования на главной городской площади на сутки раньше. Лишь бы семьям было хорошо!

Елка главная раньше всегда была из тысяч живых елей, вся пушистая и красивая. сейчас же это обычный конус с ершиками. зато по-европейски. Да и экологи рады - елка теперь многоразовая. А по высоте она вторая будет по Сибири. 32 метра вымахала. Уступила лишь красноярской 46-метровой телеелке.

1.
DSC_0934_.jpg

Самым первым развлечением под елкой стали пони. Можно в санях. а можно верхом прокатиться. Все красивые, шерстные и не вонючие. Встречаются и такие, двухцветные.

2.


3.
DSC_0974__.jpg

Но самый шик првинциальной барнаульской елки в этом году - произведения искусства - ледяные скульптуры.  Помню. раньше из прессванного снега выпиливались разные герои, а сейчас изо льда.


4.
DSC_0962__.jpg

А это кто?

5.
DSC_0955_.jpg


А это?

6.
DSC_0942-__.jpg

Будущий 2015 год на Алтае станет годом чтения и литературы. Давно пора повышать уровень образованности населения. Буквально вчера вечером пила кофе с преподавателем одного из алтайских университетов. Рассказывала. что студенты писать правильно не умеют, ошибка на ошибке. А я слушала и роняла соленые слезы в кофе. Элементарные вещи не знают, ничего не читают. Печаль-грусть. Но может быть в будущем году читать станут больше.


7.
DSC_0958_.jpg

И знаете, я очень рада, что литературе будет уделяться повышенное внимание, тем более, что на Алтае есть достаточно писателей, в том числе и современных, а не только уважаемый Василий Макарович Шукшин. Жаль. что на праздниках не будет работать краевая библиотека имени Шишкова - а так бы сделала оттуда репортаж. Но вдруг мне повезет).
А вот с культурой на Алтае все хорошо. Театры есть и постановки там идут, приезжают знаменитости из столиц.

Краевой театр Драмы.
Скульптура на крыше мне всегда напоминала творение Веры Мухиной.

8.
DSC_0983_.jpg

Заметки о провинциальной жизни продолжаются. Читайте скоро о том, как я посетила таежную хижину, и что в ней было. Следите за проектом! Каждый день новости и наблюдения о том, как живут в Барнауле.


Знакомьтесь с интересными темами в моем блоге:



Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.



Tags: барнаул, зима, новый год, провинция, россия
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments