?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хоть долгожданная снежная зима и пришла в Санкт-Петербург, многим хочется тепла и уюта. И даже мне, любительнице холодных бассейнов, снежных вьюг и купания в сугробах, пришлось по душе уютное место на Васильевском острове. Тем более, что  интерьеры там в оранжевых, красных и крипичных цветах. Вчера мы были в гостях в ресторане "Теплые края. Cook in Josper".





Уютный ресторан, где большое внимание уделяют семьям с детьми. Здесь работают аниматоры, для детей проводят мастер-классы по приготовлению разных блюд, в выходные дни семьям презентуют кувшин морса. При этом неважно, одна ли мама или один папа пришли с детьми, либо вся семья полным составом.  Также, PR-менеджер ресторана Евгения Киселева рассказала, что для детей в специальном уголке есть и творческие игры и подвижные. Так что можно можно смело отдать детей под присмотр профессионала, а самим уединиться за вкусной едой.



В новогодние праздники будут елки для детей, с подарками, играми и Дедом Морозом.

А для взрослых по вечерам в ресторане играет живая музыка. И что для меня ценно - абсолютно без слов. Преподаватели консерватории Римского -Корсакова, а также дядя Миша (ДДТ) и Ильдар Казаханов. Ассортимент музыкальных блюд: джаз, латино.фьюжн. Только представьте, ужин под звуки гитары и саксафона... Обожаю сакс. Можно подавать и без еды)

А раз все же пришли в ресторан, то покажу и расскажу про кухню.

Меню здесь  частично итальянское, а частично микс. Но все оно адаптировано для русского человека. Присутствуют и стейк под именем Нью-Йорк, и роллы для любителей (хоть я таких людей и не понимаю - за роллами идти нужно в специальный ресторан, а есть роллы всюду - какое-то дурновкусние ИМХО), и даже бургеры.

Главная "фишка" ресторана - печь Josper, где на натуральном огне от дров готовится большинство блюд.



Запекается форель, тунец и даже эта дорадо,  Я просто обожаю красномясую рыбу и очень сильно люблю простую селедку, разумеется соленую. Но дорадо не понимаю.

Мясо обожаю, с ароматом дров, дымком. Ммм.  Просто и вкусно. Главное - разные соусы и специи, которые невероятно меняют вкус блюд.

Итак, мы были в компании с veronika_stef mikheevaksenia eugesha anonimka2009 (которая не долго с нами посидела) pink_mathilda и alex_anv. Девушки быстренько разобрали блюда из меню - чтобы попробовать как можно больше.



Ксюша, все сокрушалась, что пропал её любимый салат из тыквы, а Илья - шеф-повар, сказал, что зимой вместо салат можно заказать тыквенный  суп.
Меню он лично сам разрабатывает и меняется оно дважды в год. Все ингредиенты предпочитает натуральные, фермерские, без всяких добавок. Даже для десертов использует собственноручно приготовленные ягодные муссы из свежих и мороженых ягод, а не "из баночек". Конечно же был вопрос про влияние санкций на продукты. Оказалось, что часть сыров, особенно мягких, легко можно заменить белорусскими аналогами .В частности, тирамису как раз из них и делается.

Коллеги быстренько сделали заказы, а я долго мучилась.  Хотелось чего-то необыкновенного. Пасту с пиццей я и в Италии-то не ела)

Для разогрева пошли морепродукты. С тимьяном они были очень даже хороши. Комментарии коллег, так как после Камчатки и Италии в России я всяких "Экзотических гадов" не употребляю.





Расправились с ними быстро. И подоспели остальные блюда. Салаты с множественной зеленью и мясо.

Вяленые томаты и гренки.



Тунец



Испанский салат с фасолью и апельсином.



Хорошие, объемные порции.

Телятина из печи и овощи-гриль.  Отметили мягкость мяса и вкус овощей.



Форель речная богато приправленная тимьяном и розмарином. На любителя. В моем понимании форель всегда должна быть красномясая. Поэтому, что дорадо, что эта рыба мне неинтересны.  Обратите внимание на подачу. Лично мне очень понравились доски с кусками пергамента. Очень здорово! И просто - и приятно.



Я в итоге решилась на тунца с запеченой грушей. Выискиваю всегда что-то особенное.

Я бы его съела и сырым. Именно вот это розоватое, средней прожарки мякоть была хороша. Правда, на мой вкус требовался к нему соус с кислинкой, но Бальзамико решил вопрос моментально.

А из напитков всем пришлись по вкусу фруктовые мохито.



А я усмотрела интересный горячий коктейль "Транссибирский экспресс". Что-то с путешествиями связано. И действительно, отличная вещь. Сок апельсина, ликер (но я попросила без алкогольны сделать), имбирь, лимон, мед и украшение из розмарина. За что, особо отметила это место. До этого, такие интересные коктейли делали только ребята из одного бара в Барнауле.  И подача, как в поезде - в серебряном подстаканнике)



Отмечу, что здесь очень любят и розмарин, и тимьян. Они невероятно свежие и вкусные. Мне, как любителю это очень понравилось. Если бы было можно заказать просто тарелку этих трав - заказала бы).

Немного интерьеров.









А 26 декабря в 18.30 в Азбуке Вкусна, что на ул. Нахимова, 5 состоится мастер-класс от шеф-повара ресторана Теплые края Илия Маклакова. Секреты итальянских блюд вам откроет мастер. Участие бесплатно!.

Группа вконтакте ресторана "Теплые края", где регулярно появляются вкусные новости.

Спасибо Евгении, Илье и уютному месту!
-----------------------------------------------------------------------
Знакомьтесь с интересными темами в моем блоге:



Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Жмите кнопки, чтобы поделиться красотой и полезностью с друзьями.


Метки:

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
pink_mathilda
25 дек, 2014 16:46 (UTC)
какая ты стремительная!
спасибо тебе за вкусный поход и за доставку нас до дома!
oksa_sun
25 дек, 2014 19:23 (UTC)
пожалуйста)))
alexey_zyryanov
25 дек, 2014 17:14 (UTC)
Это старое заведение или новооткрывшееся?
oksa_sun
25 дек, 2014 19:23 (UTC)
полгода уже как
njeroon
26 дек, 2014 04:41 (UTC)
заглянула и облизнулась - какая же уютная атмосфера и аппетитные блюда :) спасибо большое!
захотелось в Питер сильно-сильно :)
veronika_stef
27 дек, 2014 19:18 (UTC)
Какие у тебя аппетитные фотографии! Требую продолжения банкета :))
Я сегодня тоже впечатлениями поделилась - отлично сходили.
anonimka2009
28 дек, 2014 18:49 (UTC)
какое же все вкусное и как отлично выглядит((( кусаю локти)))
anonimka2009
28 дек, 2014 18:50 (UTC)
Окси, отдельно спасибо тебе за приглашение в такое местечко классное
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com