?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Питер по версии Nikon

Любой пост в моем блоге можно так озаглавить. Но если добавить несколько цифр, то с одной стороны будет более точно, а с другой не совсем.

Я снимаю на Nikon уже давно. Первый фотоаппарат, правда, был иной марки и даже не зеркалка, но с ним я умудрилась получить призы на фотоконкурсах, а мои кадры выставлялись в галерее на Невском проспекте. Но только благодаря Nikon вы можете любоваться фотографиями в моем блоге, они публиковались в журналах, да и репортажи украшают. Мою любовь вы уже поняли. Поэтому с большой радостью я приняла приглашение от Рустама kotaff посетить презетнацию камеры Nikon D750 и попробовать её в действии. И получилось весьма интересно, тем более, что я предлагаю не просто посмотреть на кадры, которые она делает, но и сравнить их с теми, которые делает моя пристреленная камера.

Уютное помещение ресторана "Большая кухня" с вкусной едой, камерным залом и шикарным видовым балконом влюбило в себя. Но, моя камера не очень любит полумрак, а я весьма ленива, чтобы обрабатывать RAW. Я не делаю HDR, я не корпею над кадром часами. Я ленива и давно усвоила хорошее правило "построй правильно кадр, настрой камеру и спусти затвор". Лучше сразу постараться сделать все грамотно, чем потом тратить время на обработку. И вот здесь мне бы очень-очень пригодилась новая D750, у которой ISO может доходить до 12800 с хорошим качеством снимков. Для сравнения, мой добрый D90 уже на 800 начинает шуметь.

Поэтому только ч/б. Классика.

У каждой камеры помимо основной функции "делать кадры" есть своя специфика. Nikon D750 позиционируется как "камера для творчества". А это значит, что можно не только фотографировать, но и снимать видеоролики, в том числе и вести замедленную съемку на скорости 60 кадров в секунду вместо стандартных 30. Встроенные чутки микрофоны дают приемлемое качество звука (хотя я всегда за внешний микрофон). Удобный поворотный с изменяемым углом наклона экран позволяет снимать интересные ракурсы. Режимы спецэффектов можно наложить сразу в камере. Хотя я никогда не рассматриваю камеру как инструмент для редактирования материала. Вся редактура-корректура только на компьютере.

Фокусировка. Её я не смогла победить во время полярной ночи в Исландии. Откровенно, даже при тусклом свете уличного фонаря моя камера снимать отказывалась. А вот D750 справилась бы уверенно, так как у неё возможна автофокусировка в темноте.  Да и вообще 51 точка фокусировки позволяет получить четкие изображения. Да, камера полнокадровая. Но совместима и с кроп-объективами. И тогда все поле зрения оказывается в фокусе.

По своим эргономическим характеристикам камера удобна, компактна, не скажу, что тяжелее моей. Ручка для удержания камеры выступает чуть больше - так что носить камеру еще более безопасно. То, что в руке лежит хорошо - однозначно.

И самая "модная" и удобная фишка камеры - wi-fi. На презентации каждый смог поснимать на камеру и быстренько слить кадры на свой смартфон. Очень здоро ои очень удобно. При этом камера конвертирует файлы в легкий JPEG.  Чем и занимались Игорь Пушной, мастер по высотной фотосъемке, akozmin_7. и chellove4ishe.





Эту хитрую функцию с установкой утилиты из свободного доступа я уже опробовала на Nikon Coolpix S6900, подаренном мне компанией Nikon в лице Рустама за победу в конкурсе репортажей про Аврору. О камере я чуть позже напишу.

И вот моя очередь идти на крышу. Вышла с двумя камерами. И вот теперь вы сможете сравнить фотографии.

Nikon D90. f/4, iso 800, выдержка1/60



Nikon D750. f/4,5, iso100, выдержка 1/15.



Nikon D90



Nikon D750



Nikon D750
Понравились машинки и люди на маленьком островке.



И еще автомобили.



И шикарные крыши.



Буквально накануне очень хотела снять этот красивый дом меблированных комнат А. И. Андреевой, построенный по проекту архитектора М. Л. Крицкого. А еще захотелось и пожить вот здесь под крышей.



На этом кадры с D750 закончились и покажу немного сумеречного Питера с D90. Шумит небо.



Тот самый дом с меблированными комнатами в стиле модерн постройки 1911-1912 гг. по адресу Лиговский проспект, 53.



И самый любимый кадр)



Больше о фотокамере Nikon D750.

Теперь хочется попробовать Nikon D750  в разных условиях, чтобы иметь практическое представление оеё многочисленных возможностях. Взяла бы я эту камеру? Да несомненно. Знаете, как часто бывает, что в путешествии прыгаешь и бегаешь с камерой, а в инстаграм потом выставить нечего? Ну и конечно же, качество снимков мне понравилось.

Рустам, спасибо за знакомство с новыми членами семейства Nikon!!!

-----------------------------------------------------------------------
Знакомьтесь с интересными темами в моем блоге:




Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.

Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
oksa_sun
22 дек, 2014 15:50 (UTC)
Ни на одном фотомастерклассе у меня ни одного кадра приличного не получалось)))) Но стоит уединиться "в полях" как все очень даже ничего)))
chellove4ishe
22 дек, 2014 18:49 (UTC)
Круто сравнила! А я так и не нашла ракурс чтобы украшения здания снять (
fotomanya
22 дек, 2014 23:40 (UTC)
Оксан, прости, но ложка дегтя.. Во-первых сравнивать надо на одинаковых параметрах, а во-вторых, посмотрев твои сравнения - можно поставить большой минус D750,а не плюс, что не есть правда((
Ну ведь у тебя стоит в названии блога первым слово "фотография", как так то? ..
oksa_sun
23 дек, 2014 09:05 (UTC)
Ну наконец-то))))
Для качественного тест-драйва пяти минут времени невероятно мало. Поэтому что успелось. А полноценный тест сделаю по случаю в следующем году.
fotomanya
23 дек, 2014 09:11 (UTC)
Оксан, ну тогда вообще неправильно вот так писать.. Ты уж прости за критику.
oksa_sun
23 дек, 2014 09:25 (UTC)
Да нет, Маша, ты критикуй, пожалуйста.
Я все на ус наматываю.
ya_karnavalova
23 дек, 2014 05:38 (UTC)
В таких тонкостях не разбираюсь, но фото однозначно шикарные!
mdkoltz
24 дек, 2014 05:52 (UTC)
Классная камера, но мне, увы, не по карману
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com