oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Что делать в кризис. Волшебные картинки

Сейчас финансовые аналитики, экономисты и прочие советчики дают рекомендации что делать в кризис. То нужно покупать гречу и спички, то нужно бежать снимать деньги со сберовских карточек, то не нужно снимать наличку, то нужно купить телевизор и тщательным образом зазомбироваться, то вспомнить, как много лет назад менял смеситель в ванной, и пойти работать сантехником (подстраховаться, вдруг уволят с позиции финансового директора или руководителя маркетингового отдела), а то может еще картошку посадить, да на оставшиеся от некупленной квартиры средства комбайн уборочный прикупить - сельское хозяйство же поднимать будут.

Но самые верные советы - Отставить панику! Вспомнить, что вы умеете делать хорошо и чему хотели бы научиться - самое время. Ну и начать еще больше работать, в том числе и над собой. Имеет смысл понизить стоимость услуг или товаров, чтобы народ пошел к вам, а не к конкурентам. В любом случае нужен трезвый и здравый ум. Как достичь этого состояния, похожего в нынешней истерии почти на недосягаемый для многих дзен?

Этому помогут волшебные картинки. Да-да. Смотрите на них по 3 раза в день, читайте описания медленно, визуализируйте в голове образы, дышите ровно.

1. Взгляните на потухший вулкан. Он несет спокойствие и безмятежность. Окутывающий его туман воплощает мудрость и предохраняет от необдуманных решений. Вода сохраняет равновесие и невозмутимость.


2. В любой стене можно найти щель и пробраться туда, где вам будет свободнее.




3. Даже, когда вам кажется, что все "летит в дыру" или уже туда улетело или не туда, вокруг какая-то разруха и депрессия, рассмотрите внимательно яркие пятна, которые несут позитив. Они однозначно там есть. Хватайтесь за них и картина уже не будет такой мрачной.



4. Если правильно использовать реку, то её течение однозначно вас куда-то вынесет. Вспоминая китайскую мудрость "плыть в лодке по реке времени", садитесь в лодку, но не забывайте иногда подгребать веслом, держась верного курса.



5. Смотрите внимательнее, где-то впереди будет главная дорога. И пусть окружающая действительность пытается вас дезориентировать, ваша главная дорога точно есть. Идите к ней.



6. Смотрите, как косатка динамично резвится. Больше движения, друзья, больше телодвижений и не только после захода солнца. Бодрость и трудоголизм в нынешнее время будет вам очень кстати. Удачи!



Все кадры сняты на Курильских островах.


Знакомьтесь с интересными темами в моем блоге:





Подписывайтесь на мой Instagram.

Добавляйте мой журнал в друзья, чтобы быть в курсе интересных событий.


Tags: антикризис, совет, фото
Subscribe
promo oksa_sun март 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments