oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Солнца больше не будет


Еще несколько недель над частью земного шара будет властвовать полярная ночь. Во многих регионах России просыпаться по условным утрам нет желания. На работу ехать - ночь, с работы возвращаться - ночь. Лишь на пару часов что-то похожее на сумеречный день мелькнет за окнами. Тотальное желание спать как медведь, закрыть в своей берлоге и не вылазить. Но нет. Утро начинается с телефонного звонка: "Оксана, доброе утро! Будьте любезны...". Ура, наконец-то! Соседи научились читать буквы и теперь знают меня по имени! Уже свет в темном царстве! Приятно, когда утро начинается с твоего имени, произнесенного вежливым человеком.

На завтрак внезапно любимая овсянка. Да, благодаря норвежской экспедиции я начала есть овсянку.  Здоровое и правильное питание особенно зимой так необходимо. Сухофрукты и мед полагаются к завтраку. Вместо душа хочется выбежать на улицу и нырнуть в сугроб, глядя на календарь. Но за окном кроме грязной лужи нырять особо некуда, поэтому душ. Внезапно развивается способность видеть в темноте не хуже кошки, и понимаешь, что человек прекрасное существо особенно когда спит зубами к стенке Но солнца хочется.  В Сибири в моем детстве зима - мороз и солнце. Много искрящегося снега. Но сейчас там тоже мгла. До весны солнце можно и не ждать.

И пока остается созерцать фотографии. Бодрого утра, друзья!

Фото из горного парка Рускеала.

Tags: фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments