oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Арфаграфийа или налог на безграмотность

Для филолога я вполне толерантно отношусь ко многим вещам в текстах. Если бы каждый раз видя нелогичный, нечитабельный текст с "ашыпкамми афраграфийи", не говоря уже о знаках препинания, я писала бы возмущенные посты - то вы читали бы только их))) И некоторым я готова простить ошибки, потому что их тексты имеют ценность. Но, когда в посте 100 знаков и там ошибки, или когда в заголовке написано "Караблик" или "ципленок", меня начинает трясти. Я все понимаю, все мы люди и все мы ошибаемся. Но вот так явно, бесстыже выставлять свои ошибки напоказ? Кровь льется из глаз ручьями.

И это при том, что уже несколько лет я регулярно проверяю тексты своих учеников и они далеко не все идеальны. Я привычна к ошибкам. Но вот откровенная ничем не прикрытая безграмотность, которую блогеры являют миру, - это ад.  Правда, что там блогеры. Журналисты в уважаемых изданиях порой ТАКОЕ пишут - читать без слез невозможно. И ладно там легкомоторный самолет перепутать с истребителем, но элементарные русские слова писать с ошибками - это жестоко.

Быть может стоит ввести налог на безграмотность? А то пугают налогами на бездетность, на устройства, подключаемые к интернету, и прочую ересь. Вот, откуда может государство собирать пополнение в казну.

Только что взять с людей, если далеко не в каждой школе детей качественно учат.

Так налог или вот так сразу?!


Tags: вопрос, люди, образование
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments