oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Дороги Карелии

В Карелии прекрасно все. Куда ни глянь после бетонных джунглей - всюду красота. Дороги карельские - словно пьяный финн проложил. Повороты на 270 градусов на спуске с горок, внезапные изгибы. Хорошо, что трасса не оживленная. Едут, конечно, но не как по Скандинавии сумасшедшие фуры и бешеные русские скачут в Финку.




Провести выходные в Карелии можно достойно и с небольшими тратами для петербуржцев. Дорога до Сортавала занимает часа 4-5. Смотря как часто будете останавливаться и насколько опытный вы водитель. Только отъехали от Санкт-Петербурга, как вокруг вырос сказочный лес. Рядом с горнолыжным курортом Игора особый микроклимат. Здесь всегда холоднее, и красивее.



Едешь по таким местам и мечтаешь об уютном домике среди леса. Впрочем, можно и купить землю, и дом построить, а потом и хаски там завести.



А самые продвинутые не прекращают лодочный сезон и в конце ноября. Лодку тащит на рыбалку поди.



Так и ехали, любовались карельскими дорогами и их окружением. Животных не встречали, но знаки о том, что лоси выбегают на дорогу попадались. Кстати, про лосей, северных оленей и знаки на дорогах Норвегии рекомендую почитать.

Фотографиям и поездке помогли состояться:
компания Колмас-Карелия,
сотрудники Горного парка "Рускеала",
компания Nikon и лично Рустам kotaff,
Фотоцентр Foto-ONE
РГО в лице Антона Юшко.
Tags: карелия, пещерныеблогеры, россия, фото
Subscribe

  • Санкт-Петербургский морской фестиваль

    Вчера, 15 и сегодня, 16 августа, в Петропавловской крепости настоящие дни моря. Чтобы жители и гости города не забывали, что Санкт-Петербург морская…

  • Как назвать пышки?

    Замутили тут производство пышек: вкусные, качественные, горячие, ароматные. В общем настоящие традиционные такие пышки из Петербурга-Ленинграда. И…

  • Как я учусь фотографировать. Часть 1

    Уже несколько недель учусь я на фотокурсах от Санкт-Петербургской школы телевидения. Да, что-то я снимаю, что-то получается, но почувствовала…

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments