oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как волосы восстановила после адовых отношений

Если помните, несколько недель назад я писала о том, что из-за душащих отношений, у меня стали выпадать волосы. Причем реально пучками, и как остановить выпадение волос я не знала. Ни маски из красного перца с репейным маслом, ни водка с кефиром, ни желток с медом – ничего не помогали. Это был ад. Мыть голову страшно, причесываться страшно. Так и облысеть недолго. Шампуни меняла – что мертвому припарки.
Отношения прекратила, а волосы выпадали все равно. Перепробовала и органику, и неорганику, и «черти-что и сбоку бантик». Эффекта ноль.

Мы сидели, пили чай с подружкой в её новой квартирке, все хорошо, пока случайно не провела я рукой по волосам – на пальцах опять остался пучок.
 - Не могу смотреть на тебя линяющую, сказала Оля.
- Дык, ничего не помогает, все перепробовала.


И вот посоветовала она мне Супердруга, точнее марка пишется Superdrug, но мне хочется называть её именно другом. Я, конечно же, высказала свое фи, типа вот ерунда-то какая. А она не унимается – типа после «химозы» - завивки, значит, волосы её в негодность пришли. От многих шампуней как мочало были, и тут вечером, зайдя в магазин увидела какой-то новый шампунь. Взяла его буквально наугад попробовать и понравилось

И тут Ольга выносит мне шампунь и полотенце – Иди мыть голову.
- Что, прямо вот так? Мы же чай пьем.
- Да, прямо сейчас. Иди и пробуй. Или будешь ждать, пока облысеешь как хирург Марат?

При упоминании Марата ржач пронесся над кухонным столом. А я убежала в ванну.



Зелененький - мой любимый цвет, и не воняет адскими ароматизаторами, как многие мылящиеся средства. Шампунь яблоко с чайным деревом – интересное сочетание. Отлично намылился, очень экономно, да волосы опять по ванне пришлось собирать, но высохнув, они уже не были такими сухими и безжизненными как до мытья. Это уже прогресс)

Superdrug я нигде не видела раньше и подруга за руку отвела меня в магазин Спектр. Ну конечно, как же я могла забыть, что в этой сети на полках есть весьма интересные средства по уходу за лицом-телом-волосами, которых в других магазинах нет. Тут и органика, и, между прочим, редкие марки, которыми я пользовалась еще в школе, причем с удовольствием и хорошим эффектом. И такая прямо ностальгия. А жила я тогда, 17 лет назад, в другом регионе и Спектра у нас не было, а в Питере он был. Приходилось мне выискивать кремы-гели в каких-то ларьках.
Многие хорошие средства еще и не в каждом магазине или аптеке найдешь. Причем, приятно видеть на фоне известных брендов эксклюзивную косметику и уход для разных частей тела. И не обязательно она должна быть дорогой. Да, одно время ходила в Спектр часто, потом забила на косметику, а тут подруга открыла мне его заново.

Покупать в тот раз я ничего не стала, тащиться с пакетом на прогулку, а потом еще до дома ехать на метро – неее. Пока ехала в метро вспомнила, что есть Спектр на Краснопутиловской, буквально в пяти минутах от моей бывшей квартиры и рядом с метро. Туда и направилась. По пути прошлась еще по милым и любимым магазинчикам и набрала вкусностей-полезностей и штук разных для зимнего креатива.

Зашла в магазин и с порога стала требовать шампунь Superdrug с чайным деревом и яблоком. Зная себя, могу быстренько сбежать из магазина без покупок, если мне не помогут. Милая консультант привела к «Супердругу», рассказала, что это действительно новая марка из Великобритании. И вот эта надпись меня сразила сразу: Подходит для вегетарианцев, веганов и не тестируется на животных.



То, что мышки с кроликами не мучаются – это отлично! И я взяла. Не только шампунь. Еще такой же приятный зеленый цвет был у упаковки увлажняющего крема для лица Superdrug чайное дерево. Нежная текстура, легкий аромат - надо побаловать зимой кожу.



Зацепилась глазами еще за знакомые и незнакомые интересные средства. Но о них в другой раз.

И да, про волосы. Несколько раз помыла я их шампунем, и они ожили, лезть перестали. Теперь я счастлива. Мордашка, кстати, тоже с удовольствием кремом новым балуется.

А вы чем пользуетесь для красоты? Где средства покупаете? Что порекомендуете особо не вонючее?



Tags: здоровье, красота
Subscribe
promo oksa_sun март 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →