?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Как пишутся посты

С чего начинает блогер, когда пишет очередной пост? Идет ли тема от сердца или от разума? Хочет ли блогер поделиться чем-то, похвастаться или сделать вброс, чтобы было много каментов и много людей пришли и развели что-нибудь? Стоит ли за постом многочасовая работа или пишется он на одном дыхании? Интересна ли вам тема или вы подстраиваетесь под своих читателей или рекламодателей? Что по итогам каждого поста желаете получить: славу и признание, сотни каментов, новых читателей?

Как вообще пишутся посты у вас? Быстро-медленно, под шампанское или виски, почесывая кота или ковыряя в носу а потом съедая козявки.

Расскажу немного про свою кухню. Крупные репортажи пишутся в вечернее спокойное время, когда никто не отрывает. Тогда же, впрочем, пишутся и небольшие утренние посты с фотографиями и несколькими абзацами текста. То что волнует здесь и сейчас (об отношениях, людях, обществе, психологии) пишется здесь и сейчас.

Темы постов обычно распределены на ближайшую неделю и отталкиваются от фотоматериалов. Нет фото о мероприятии - нет поста. Чужие фото не использую, а если использую, то ооооочень редко.

Сколько времени уходит на пост? Около 2,5 часов - если пост большой и много фото. Обработку фотографий относим туда-же. Я ленюсь, честно признаюсь, поэтому "фотошопить" по три часа один кадр нет ни желания ни времени. С текстами дела обстоят проще простого - села и написала.

Мне всегда есть что сказать своим читателям, чем поделиться, что показать. Часто хожу на производства и рассказываю об этом в репортажах. Вписываюсь в какие-то блогерские движухи, благодаря spbblog и личным связям. По итогам этих событий тоже выходят посты.
Развиваю тему путешествий, которая основная. Туда же пишу о музеях, вылазках в близлежащие места и крупных экспедициях (кто еще не читал про Норвегию, Исландию, Курилы, Командоры, Финляндию, наконец, Италию?).

Вызываю у кого зависть, у кого ностальгию и умиление, показывая паруса и говоря что-то о яхтах. Дарю восхищение, говоря об автомобилях.
По понедельникам (не каждую неделю) рассказываю вдохновляющие истории по теме "как выбраться из сложной ситуации".

Показывать, рассказывать, делиться, устраивать дискуссии совершенно легко и просто. У меня нет времени, чтобы сидеть и думать "О чем бы написать". Тема всегда найдется. Некоторые материалы лежат месяцами, ждут своего часа.

Чтобы сделать пост мне не нужны вкусняшки, стакан виски или массаж (хотя последнее мне очень нравится и готова отдаться в руки массажиста в любое время). Чего не умею - так это, пожалуй, делать скандальные посты ради роста СК и приплетать туда знакомых блогеров. Да, можно быстренько выстрелить, но атмосфера будет подпорчена. Поэтому пишу о позитивном, сиськи и целлюлит (которого нет) не показываю. Из личной жизни демонстрирую еду.

А вы как посты пишете? Долго мучаетесь?





Метки:

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

sunsinta
26 ноя, 2014 20:41 (UTC)
Ага.
Довелось как-то побывать там.
И весной, под таяние льдов писалось хорошо.
А что еще делать, когда кругом льдины ) Пить чаёк и писать что-то свое )))

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com