oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Самое большое разочарование в жизни

Приехал ко мне друг-земляк сибирский. Вечера проводим в кабаках, дни порой в прогулках по граду северному, тем не переговорить. И вот сидим в одном уютном местечке, изучаем меню. А там дорадо.
И как только увидел друг это название, так аж в лице изменился. И рассказал историю самого большого разочарования в своей жизни.
Одна его подруга работала в ресторанном бизнесе и прожужжала все уши про чудесное и обалденное блюдо "дорадо". Что, дескать, это лучшее что может быть. И так она пела в уши, что в какой-то момент мой друг решил попробовать это гастрономическое чудо. А стоит сказать, что друг отличный рыбак и в рыбе толк знает.

Приходит он в хороший ресторан и заказывает ту самую дорадо, которая стоила хороших денег. Когда рыбешку принесли, он её попробовал, то... самое большое разочарование этого разрекламированного куска мяса с костями обтянутого кожей с чешуей его ударило молотом по голове. Вот этот, прости Господи, карась костлявый стоит штуку рублей? Да карася и то вкуснее можно приготовить.

Я тоже ела эту дорадо, но лишь однажды. Уже внешний вид меня несколько смутил. И вкус действительно не лучше карася или какой-то там еще рыбешки незатейливой. Да по мне селедка вкуснее, не говоря уже про любимую красную рыбу, в особенности нерку. И чем, скажите, так привлекателен этот плавающий протандрический гермафродит? Тем, что он равнозначный заменитель еще одного "гастроблюда" сибаса? Или в том, что он маложирный? Ну а смысл в маложирной рыбе, когда вся прелесть в тех самых Омега-3, увеличивающих продолжительности жизни и дающих красоту?

А как вы относитесь к дорадо?

И какое самое большое разочарование в жизни было у вас?

Tags: еда, жизнь, истории
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments