oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Category:

Что есть правильная экскурсия

Зачем люди ходят на экскурсии? Чтобы быстренько и доступно узнать о каких-то объектах и достопримечательностях. Я вообще не любительница бродить и слушать монотонное бубнение с цитатами известных строк почитаемых поэтов, говоримых девой в возрасте без особого энтузиазма, без тематических атрибутов, без соответствующих одежд, без харизмы и без специфических знаний. Совершенно другое дело, когда экскурсия абсолютно незашоренная, редкая, а порой и вообще единственная. И ведет её человек, который безумно любит какую-то свою тему. Специалистов по Эрмитажу и Парадному Петербургу сотни (правда, большинство из них слушать утомительно, право слово). Специалистов по конструктивизму единицы.

Вчера, по рекомендации Миши не поленилась рано утром в выходной день соскрести себя с кровати и приехать на экскурсию по Волковой деревне  с посещением аж трех кладбищ. Истории рассказывал Сергей Бабушкин. За 4,5 часа ни на минуту не возникло желания сбежать или заняться своими делами. Даже в Instagram некогда было постить. Прошли порядка 10 километров пешком. Вспомнили известных деятелей на Литераторских мостках, узнали истории про немецкую кавалерист-девицу, участников крымской войны, морских летчиков. После качественной экскурсии остается желание самостоятельно поковыряться в источниках и найти что-то еще интересное и более подробное, чем в ближайшее время и буду заниматься. И все бы ничего, но вот воздух в тех местах уж слишком ядерный. В горле скребло, в носу свербило. Промзона такая промзона. А когда-то через Волкову деревню хотели продолжать радиальные улицы, в частности Гороховую - чтобы сразу до Адмиралтейства по прямой ехать.

Всем рекомендую подписываться на блог Сергея babs71 и приходить на его экскурсии. Ближайшая состоится через пару недель по району станции Удельная, с Коломягами и аэродромом.

А пока кадр.

Tags: кладбища, питер, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments