oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Терпимость или боязнь потерять

Наблюдения за людьми да посиделки с опытным практическим психологом открывают много тем для размышлений.

И тема терпимости и потери чего-то мифического одна из них. Совершенно не могу ответить четко почему люди что-то делают, поэтому могу только понаблюдать, да выразить свое мнение. И это к вопросу о том, что думать за других - зло!

Дано: девушка и молодой человек. Она живет в России, он за рубежом в Европе. Каждый вечер общаются по скайпу, типа у них отношения, любовь и все дела. Они обсуждают как будут воспитывать своих детей (общих), и внезапно Она начинает вопить: "Ты не будешь поить колой нашего ребенка! Ты идиот!"

Разговоры ежевечерние регулярно сопровождаются истерикой, битьем кулаками по столу и криками с матами. Но не смотря на это, Она регулярно ездит к нему в гости. Понятно, что секс важен, нужен, без него жить сложно и все такое. Местные мужчины особого интереса к ней не проявляют, да и она старается выглядеть на "рупь дороже". Вот только Его тоже что-то в ней не устраивало, вероятно. Потому что после знакомства с Её родителями он изрек: "Теперь я понимаю, в кого ты такая сука. И не пиши, и не звони мне больше". И отчалил в свою Европу.

Однако, она отправилась в ту самую Европу разыскивать его и налаживать отношения, потому что к вечерним истерикам уже привыкла, к регулярному сексу тоже, а без этого жизнь кажется ооочень скучной. (Потому что читать книжки, иметь хобби, чем-то интеллектуальным занимать свой мозг  - это весьма непростая задача. Значительно проще есть, спать и "трахаться как кролики"). Забавные зверушки человечки))

Почему люди терпят каие-то некомфортные состояния, причиняемые другим человеком? Почему не стараются что-то изменить. Жалуются, что им некомфортно, но продолжают жить той же жизнью, ничего не меняя. Почему позволяют, чтобы кто-то ездил на их хребтине? Почему за какую-то долю удовольствия готовы терпеть унижения? Это что, святая терпимость или это извращение? Это боязнь потерять какое-то мифическое состояние волшебного комфорта или что это такое?

Ничего не могу сказать за других, но могу сказать за себя. Уж в себе-то я немного что-то понимаю) Будучи глупенькой и совсем юной - да, боишься что-то потерять, что-то терпишь. Когда взрослеешь и появляется больше уверенности и самодостаточности, то потерять уже мало что боишься, а вот зону комфорта все тщательнее облагораживаешь и закрываешь в неё путь некомфортным людям. Вероятно, этот процесс взросления очень сложени проходит как-то выборочно.

Или люди строят себе некий образ мечты, в который вписывают кого-то, и терпят все ради того, что когда-то мечта исполнится? Что же это такое - добровольное страдание или боязнь потерять что-то чего нет? Заблуждение или добровольная жертвенность? Кто с этим сталкивался и кто это может объяснить?





Tags: вопрос, люди, отношения
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments