oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Как найти интересный детский лагерь

Несколько дней назад во время мероприятия по сторителлингу я позавидовала, что школьное лето у кого-то проходило на море с ароматом и вкусом арбузов. На море (тюленем) я была всего один раз и то уже в университете. Все летние школьные канинкулы я проводила на даче, занималась выращиванием экспериментальной редиски, неэкспериментальных овощей и прополкой подозрительно активных сорняков. Я ненавидела школьные сочинения на тему "Как я провел этим летом". Потому что мои сочинения все были уродливо одинаковы. Не было историй, которые бы хотелось рассказать. Не было приключений, не было исключительно нового опыта. Все как и в прошлом году. В детские лагеря родители меня не отправляли.

А недавно разговорились со знакомой, и она рассказала, как её дочка семиклассница отлично провела каникулы в детском лагере в Финляндии среди сверстников. Да не просто отдыхала, а изучала английский язык. Впрочем, кого нынче этим удивишь. Но оказалось, что помимо языка там были уроки актерского мастерства на английском языке, психологические тренинги, развитие креативности, лидерских качеств, практика общения - что важно не только в подростковом возрасте, да и вообще. И я не перестаю об этом писать в своем блоге - общение наше все!  Эх, мне бы в детстве в такой лагерь.

Правда по возвращению ребенка возникла одна проблемка. Ребенок попробовал там скалолазание, увлекся и потребовал записать на скалодром.



С детскими лагерями я сталкивалась только один раз за границей несколько лет назад. Специальный скаутский лагерь с парусным уклоном разположился недалеко от города Порвоо. Ребятам я очень завидовала. Жить на природе, на территории военной части, в палатках, учиться управлять парусом, посещать куржки по навигации, вязанию морских узлов и прочим наукам очень здорово. С лагерем познакомил меня капитан яхты, который о нем прознал от какого-то местного финского капитана.

В интернете попробовала тогда найти что-то - ничего не получилось.
А знакомая нашла лагерь без турагентств, с помощью специального сервиса incamp.ru. Через поиск выбрала страну, тип лагеря, смену, возраст, прочитала описания и отзывы родителей (кстати, только купившие путевку могут отзывы там оставлять), определилась с лагерем, забронировала, получила подтверждение брони по телефону и оплатила. Говорит, что пользовалась сервисом впервые, и он значительно сократил временные и нервные расходы. Раньше она тоже покупала для ребенока путевки в детские лагеря - вот только за полгода-год она уже начинала собирать информацию как Пинкертон, анализировать, спрашивать родителей, мучиться с выбором, считать деньги, потом переживать - а все ли будет хорошо.

На сервисе она нашла лагерь и попробовала напрямую заказать путевку - получилось дороже чем через сайт для бронирования путевок в детские лагеря. Долго мучила вопросами менеджера, и в итоге решилась. Тем более, что сервис деньги не принимает - все расчеты проводятся с представителями выбранного лагеря. И остались довольны и сама и дочка.

И я ради любопытства зашла на сайт. Хоть детей у меня пока нет, но посмотреть как же могут дети отдыхать без родителей весьма интересно.

И что я вижу! В Питере можно отправить ребенка на дневную необычную смену. Один из лагерей предлагает не стандартную программу по музем-галереям, а "XXI век VS СССР". СССР - это целая эпоха наших родителей, можно сравнить и испытать, когда жилось лучше! Что выберете вы: советский автомат или современный play station, газировка Дюшес или Coca-cola, быть пионером или современным тинэйджером?! И накатила ностальгия. Захотелось рогаликов, березового сока в трехлитровой банке или напитка "Буратино". Тем более, что недавно id77 как раз знакомил с советскими вкусняшками.

А если говорить про путевки в детские лагеря зарубежья, то я заглянула в Исландию. И чуть не задохнулась от восторга: 15-дневная журналистская англоязычная практика в экспедиции среди вулканов и гейзеров, изучение геологии, ответы на вопросы от научных специалистов-исследователей, общение с учеными, написание научно-популярных статей. Вот откуда пойдут будущие авторы в National Geographic. Аж самой захотелось.

И в преддверии осенних каникул, думаю, этот сервис с путевками в детские лагеря будет интересен родителям, которые хотят, чтобы ребенок вырос самостоятельным, самодостаточным, развитым, общительным и приспособленным к современной жизни.

А вот какие в Исландии внедорожники)

Фотографии взяты с сайта incamp.ru

Tags: детские лагеря, отдых, путевки в детские лагеря, путешествие, семья, спорт
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →