oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Мулен руж и Нью-Йорк на севере

Просматривала фото из путешествий прошлых лет и внезапно увидела Красную мельницу - ну кто не знает кабаре Мулен Руж. Вот только мельница оказалась в Норвегии. Да и не кабаре это. но все равно интересный прецедент. Будут вас спрашивать где есть такое - можете смело говорить, что в центре Осло.
Обычно в путешествиях я замечаю какие-то интересные детали. Процесс обработки фотографий и написания постов длительный. Делаю подборки тематические или пишу в режиме дневника по дням. Некоторые кадры остаются за бортом моего блога, потому что ждут своего часа как этот, к примеру.

В Осло мы заглянули на несколько часов этим летом - но там был другой Осло, парадный и традиционный.  Ниже покажу вас совершенно современный город, местами похожий на Нью-Йорк.


Жила я в отеле рядом с железнодорожным вокзалом. Местечко, скажу, самое неудачное для вечерних прогулок. Толпы арабов. Я не понимаю их язык и плохо знакома с культурой - от того кажется, что они опасны. Какие-то попрошайки. Быть может тут же ошиваются карманники. В общем все прелести привокзальной жизни.

На ступеньках перехода в метро в пластиковых стаканчиках.бодяжат наркотики. Полиция отдыхает. Процветайте наркоманы.

И все же я осмелилась побродить немного по кварталам. Тем более, что привлекли меня местные небоскребы и светящиеся стеклянные коробки разных форм.

1.



2.

Современная архитектура в чем-то хороша. Но вот лично мне больше нравится гулять среди более-менее старых норвежских домов. Одно дело, когда приежаешь  в Штаты и совершенно другое, когда в Скандинавию. Нравится мне истинно северная архитектура - стильный мимнимализм, малоэтажность, аккуратность. Она очень гармоничная такая, не приходится закидывать голову, чтобы увидеть верхние этажи. Опять же все это стекло здорово - когда можно в нем найти интересные отражения или формы. Но зачастую, где небоскреб - там много людей. И это многолюдие с Норвегией у меня не ассоциируется. Пусть столица, но лучше путешествовать вдали от ней. Как мы это сделали c друзьями
во время NorDway.exp.

Отличного вам дня, друзья мои!



Tags: архитектура, норвегия, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments