oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Чтобы ни случилось не изменяй себе

Помню сколько вы мне завидовали, что я так много путешествую, а вы не можете себе этого позволить. Да и вообще не можете позволить жить интересно, потому что офис 5 через два. Хотя лично я знаю, что многие из вас находят время на всевозможные интересные движухи. И теперь я вам немного завидую, потому что уже третий месяц хожу в офис.

И знаете, что самое главное в офисной работе? Не потерять себя настоящего. Не стать хомячком, планктоном. Постоянно подпитывать себя. Постоянно напоминать себе, что офис - далеко не главное в жизни. Главное - это вы сами. Ваши увлечения, ваша жизнь. Офис - всего лишь какой-то момент жизни. Какая-то необходимость, какая-то стабильность в чем-то. Но вы сами не должны ни в коем случае погибать, сидя в офисе.

И пусть у вас уже не будет сил после рабочего дня чем-то заниматься, пусть побаливает голова, пусть начальник опять спустил на вас свору голодных псов - это все такая ерунда. Как только вы обозначите кто вы, и что для вас значит большая и интересная жизнь, с тех пор офис будет для вас совершенно не опасным. И вы сможете там работать не теряя себя, не изменяя себе, не ставя себе какие-то рамки. Вы свободны и в этой жизни вольны делать многое. Наслаждаться жизнью в том числе. Ваша жизнь на первом плане. И не говорите мне про 100500 рожденных вами детей, миллионы кредитов и прочую ерунду, которая не дает вам жить. Вы сами позволили сделать из себя рабов. Поменяйте отношение. Это легко.

Ваши офисные страдания вам точно не зачтутся - ни здесь, ни где-то там. А вот активные и интересные увлечения, на которые вы будете непременно находить время между мужем, парой детей, борщом, визитами к начальству и прозябанию в четырех стенах, - как раз то, что помогает вам оставаться именно вами, личностями. Будьте уверенны в себе.

Каждый раз, когда начальник чем-то недоволен и готов прогневаться, или даже если гневается совершенно без оснований, я вспоминаю разные шторма, как выживала в пустыне Гоби, как засыпала одна на ночной вахте, потому что больше некому было стоять, как спасала товарища, как выцарапывалась из крепких объятий Шавлы, и понимаю, что все что со мной происходит здесь и сейчас совершенно не стоит бояться после всего того, что со мной было там. И действительно, когда речь идет о жизни другого человека, которая зависит от твоих действий, или о тайминге проекта, в котором никто не умирает, понимаешь истинную ценность вещей.

Только экстремальные условия, которые проходишь в путешествиях воспитывают в тебе настоящие важные качества и помогают потом правильно реагировать и выживать в любой ситуации среди офисов и каменных джунглей.

Tags: история, психология, путешествие, счастье, успех
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments