oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Эстония не против однополых союзов, а вы?

Вчера хотела написать пост на тему однополых отношений, а сегодня в парламент Эстонии принял законопроект, позволяющий однополым парам проживать совместно и законно. Эстонский язык я пока не знаю, но вот формулировки в СМИ меня несколько удивляют. Что там в итоге разрешает законопроект?

Цитирую Итар-Тасс: "Закон о совместном проживании (сожительстве), предоставляющий возможность официально зарегистрировать отношения людям, живущим вне брака, в том числе однополым парам". Заметьте, не регистрация брака., а всего лишь однополые союзы. То есть, если Президент подпишет данный закон, то с 2016 года никто не имеет права бросить камень в целующихся или держащихся за руки парней на улице. Никто не посмеет избивать лиц, которым нравятся партнеры своего же пола. Но не более того. Впрочем, насколько я знаю, в России никто не запрещает  жить вместе однополым парам. Покажите мне закон, который бы это запрещал. Другое дело общество. Милонов - сам поди латентный) Но о политике не в моем блоге.

В Эстонии хотят сделать более терпимым отношение к однополым парам. Браки не будут заключать, но официально разрешать жить вместе.  Лично для меня совершенно не понятное такое яркое осуждение однополых отношений. Да какая вам разница кто и с кем чем-то там занимается? Пусть ему нравятся парни. И что с того? Почему в него нужно тыкать пальцем или избивать? Что в этом такого в однополых отношениях? Кажется это странным? У ребенка должны быть мама и папа? Вместе могут быть только мужчина и женщина?

Недавно вот англичанка браком с самой собой сочеталась и что? Кто-то сочетался браком с ржавым колесом обозрения. И что? Это их сугубо личное дело.

Или вы постоянно прислушиваетесь, как там соседи интимно живут? Дырочки в стене проковыриваете, камеры наблюдения на окна ставите? К чему все это?

И если я вам сейчас скажу, что были у меня отношения с девушкой, небось перестанете читать мой журнал? Да какая разница, было оно или не было.

Лично мне без разницы совершенно кто кому нравится и как они вместе проводят время. Люди счастливы, вместе добровольно - ну и замечательно. Есть у меня знакомые мужчины, которые живут с мужчинами. Нормальные интересные счастливые люди.

Мне больше кажутся странными те, кто при виде радужной раскраски начинает истошно вопить - они совращают наших детей.

Узбагойся! Детей совращают педофилы - им место в тюрьме, там с ними поработают хорошо. А радужные люди - они все осознанно выбирают себе партнера. Что касается пропаганды - то любую пропаганду я не приветствую. "Выходи замуж-рожай детей-бери кредиты" - еще та пропаганда.

Но может быть вы считаете, что я не права? Может быть однополые пары и правда опасны для общества?  Вот только не приводите аргумент, что они не могут размножаться. Планета и так перенаселена.

Кстати, первой страной, легализовавшая одноплые союзы стала Дания в 1989 году.

Первая страна давшая добро на однополые браки - Нидерланды в 2001 году.

На сегодня однополые союзы легализированы в Норвегии, Австралии, Израиле, Венгрии, Гренландии!!!!!!, Германии, Канаде, Франции, Бельгии, нескольких штатах США, Финляндии, Хорватии, Аргентине, Чехии, Словении,  Непале, Колумбии, Ирландии, Лихтенштейне,

Зарегистрировать однополый брак можно в ЮАР, Швеции, Исландии, Португалии, Мексике, Бразилии, некоторых штатах США, Уругвае, Новой Зеландии, Франции, Великобритании и ряде других стран.

Выскажете свое мнение на сей счет. Против ли вы однополых союзов. И если да, то почему.


Tags: вопрос, люди, однополые браки, отношения, секс
Subscribe
promo oksa_sun март 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →