oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как оградить себя от нехороших людей

Хочу поделиться рецептом, как оградить себя от нехороших людей и окружить чуткими и приятными.

Время от времени читаю  во френдленте, что у кого-то на пути частенько появляются нехорошие люди. Авторы от этого страдают, но ничего не могут поделать, типа карма или что-то там еще. Ничего подобного. Карма чистится, что-то там еще - это в область фантастики.

Все просто, даже более чем просто. Весь мир (кстати, буквально вчера мне одна женщина говорила, что мир устроен так, чтобы всем давать испытания, что он несовершенный, плохой и все такое, что это мир виноват во всех наших страданиях - глупости-то какие) - не более чем то, как мы его воспринимаем.  Люблю я себя - и буду себе нравиться - хоть накрашенной, хоть с растрепанными волосами рано утром. Если себя не любить - то и никто не способен будеь полюбить это неуверенное в себе, ноющее чучело. Ну разве только из жалости. А жалость, между прочим, какое-то непозитивное чувство.

Так что начинать в первую очередь нужно с себя.

Дальше. Смотрим вокруг и видим угрюмый город, сумасшедших или анабиозных хомячков, семенящих в свои клетки-офисы. И другое дело - осенний Ленинград, захватывающий фейерверком чувств - смотришь на дом, а там табличка, жил известный человек, и ты ступаешь по той же лестнице, по которой ходил академик Павлов. В седую осень, если выглянуть из мансарды, хочется завернуться в плед, налить чашку какао и прочесть книгу, до которой так давно не доходили руки. Опять же когда настигает сплин - пробуждается чувственность. А чувства и эмоции порой тоже очень хочется переживать разные, не только позитив и затяжную грусть. А люди не только бегут или ползут в офисы. Они надевают цветные вещи, они прогуливаются, пиная шуршащую листву, они влюбляются по осени, потому что просто хочется, чтобы кто-то согрел и был рядом. Одному осень пережить сложно - поэтому и влюбляются.

И вот уже и город живой и люди интересные. Все в восприятии и интерпретации.

Ты мыслишь позитивно, источаешь интерес к жизни, радость, уверенность - то это твое оружие против всякого сброда. Плохие люди это чувствуют и обходят тебя стороной. Они может быть даже бессознательно тебя не выберут,  а выберут того, у кого потухший взгляд, у кого на лице написано, что все плохо, у того, кто зашился в своих проблемах, от кого исходит запах несчастья, неудовлетворенности, безысходности, горя и печали., кто загнан в угол и сидит там "не бейте меня, ну пожалуйста, не бейте".

Стоит расправить плечи, очистить мысли, найти радость в мелочах, поднять голову, улыбнуться и все. Негодяи идут лесом. А если какой вдруг и наступит на ногу или по хамски поведет себя, как недавно один молодчик в ресторанчике - получит свое сполна. Теннисный мячик от стенки рикошетом отлетит. История про молодчика. Обед. Очередь на раздаче. Подносы внезапно закончились, но расторопный молодчик за мной умудрился урвать сначала поднос, а потом уже занять очередь. Стою без подноса. Продвигаюсь вперед с миской салата. Знаю, что сейчас подносы принесут и все будет хорошо. Молодчик же внезапно перестраивается и встает передо мной со словами - у вас же все равно нет подноса, не будем создавать пробку. А пробки нет, очередь движется. Молодчик получает по ушам интеллигентно филологически. В общественном месте не матерюсь, поэтому он получает имя "Нахал", на что реагирует как римлянин в колизее выставив вверх большой палец правой руки. Он оценил свое имя по достоинству. Поднос мне принесли, обед получен, рулю на кассу расплачиваться - а молодчик остается за кормой - кассы все заняты клиентами. Может быть он потом поперхнулся обедом или что-то еще с ним случилось - не знаю. Но обидеть меня он все равно не смог.

А мое патологическое желание знакомиться, отвешивать комплименты, просто улыбаться людям всегда вознаграждается. Люди желают мне что-то хорошее и милое, потому что они действительно хорошие и милые. Я их такими вижу. И мир тоже такой цветной, даже сегодня.

Так что желаю больше уверенности и счастья. Все в вашем восприятии- мир это ваша собственная иллюзия. Так пусть она будет прекрасна!

А на фото необитаемый остров Симушир. А образовавшаяся бухта - не что иное, как кальдера древнего вулкана.

И не случайно здесь это фото. Порой полезно для смены мировоззренияи угла зрения пожить на необитаемом острове.


Tags: люди, счастье
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments