?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

О приятном

Я учусь каждый день. Если я ничему не научилась, если что-то не проанализировала, если не сделала выводы - можно считать, что день прошел зря. За исключением дней на лодке и в путешествиях.

За крайние два месяца я научилась рано вставать. 6 утра для меня мега-рано. Ложусь поздно - но вставать цже целый месяц без выходных в 6 утра - это для меня какой-то подвиг. И встается легко, потому что если я не встану, то... Сила воли.

Стала спокойно относиться к внешним обстоятельствам. Да, поистерю не публику, но на самом деле мне глубоко пофиг все. Публика хочет зрелищ, а я хочу спать. Как следствие раннего подъема у меня атрофировался выброс адреналина. Хоть с борта "Принцессы Марии" ныряй в воду - не страшно и даже ладошки не вспотеют.

Когда меня обижают я не ору, задыхаясь и заикаясь от гнева. Обидеть меня очень сложно. Скорее обратно вся обида прилетит. Я в четком панцире.

Однако, быстрота реакции в сложных ситуациях, а главное правильная аргументация присутствуют 100%. Что нужно - своего я добъюсь. А если нет, значит это не нужно.

Приятно так порой вспомнить те самые месяцы, когда я только-только переехала в Питер - такой заморыш, слегка тушующийся перед всем и всеми. Было реально страшно: пошлет клиент, наорет, нагрубит, начальство вдруг решит оторвать голову, потому что клиент наорал и на него, потерять работу из-за психопатичного клиента накануне отпуска тоже было боязно. Сколько вечеров и проплакала уткнувшись в подушку, что  кто-то меня не любит, что одиноко тут, страшно, да и вообще сложно.

А вот сейчас вокруг прекрасные люди. Себя никому в обиду не дам, ближнего своего тоже. Позитива вокруг море. Жизнь интересная и приятная. Думать о плохом некогда. Скучать некогда. Нюни распускать и слоняться из угла в угол некогда. Из одного проекта лечу в другой, в третий. Каждый момент испытываю удоволствие: ем ли какой-то вкусынй кусочек, иду ли по улице и любуюсь архитектурой, бегу куда-то и чувствую, как телу нравится физические нагрузки, смотрю на Неву и вдохновляюсь.

Одним только вопросом задаюсь - отчего некоторые люди грустят, страдают, ходят с угрюмыми лицами, психуют, нервничают, находятся в напряжении? И ведь неизвестно как отреагируют, если подойду к ним на улице, подсяду на лавочке, или заговорю в метро. Может быть стоит тоже им подарить чуть-чуть приятностей? Когда много лет назад мне было не совсем гут в Питере, то я все ждала, чтобы кто-то вот так незнакомый просто подошел, сказал что все хорошо, подарил бы улыбку. И мне бы тогда стало значительно легче. Впрочем, устав от нервного офиса я тогда искала отдушину в путешествиях. Так что быть может тогда тоже все вполне хорошо, раз путешествия меня полностью поглотили.


Хорошего душевного вам вечера!

Метки:

promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

oksa_sun
9 окт, 2014 05:55 (UTC)
Вставала ради спортзала) Сейчас вот с радостью бы в спортзал - но утром работа, а вечером толпы народа.

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com