oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Счастье в мелких радостях и теплых людях

Сегодняшний день с утра был настоящим сонным адом. Я боролась со сном, начиная с шести утра. Только благодаря силе воли я приехала на работу и не ушла с неё в 10 утра, когда казалось, что только моя кроватка сможет спасти меня от этого амебоподобного состояния. Раньше практиковала сон на клавиатуре, но сейчас уже как-то не очень это приятно ходить с щеками в квадратик. Впрочем, ходить с мешками синюшними под глазами тоже неприлично. И вообще ползать сонной мухой тоже отравляюще действует на окружающих.

И вот вечером, когда я уже еле передвигала свое тщедушное тельце, добрый человек напоил меня свежесваренным кофе. И легкость пришла в мою голову. Короткая прогулка вдоль обводного канала, соезрцание отражений, вспоминание мистических историй от lenarudenko , детальное рассматривание архитектуры позволили почувствовать себя бодрее. Кажется, стоило чуть-чуть отвлечься и вернуть организм в его любимое спокойное состояние исследователя и приключенца, как все встало на свои места. Я бодра, счастлива и чувствую себя отдохнувшей. Не сильно, конечно, но все же. И заключительный аккорд вечера - милый продуктовый магазин в моем же доме. Знакомый продавец земляк-сибиряк.

 - Что-то ты уставшая сегодня. Отчеты-то сдала?
 - Давно уже.
- Хочешь медовухи?

В Сибири не принято отказываться от угощения. И сладкий напиток на мгновение задержался на языке и стал растекаться по всему организму.

- Ну вот, так-то значительно лучше.

И вот действительно, мне стало лучше.
Что нужно уставшему человеку? Воздух, с десяток минут наедине с собой, дружеское внимание и целебные напитки. Но главное - это человеческое отношение.

Спасибо всем, кто взбодрил меня сегодня!

Tags: люди, счастье
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments