oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Categories:

Академия парусного спорта Санкт-Петербурга взяла три золота

На чемпионате России и Кубке Черного моря питерские спортсмены выступили отлично.

4 октября в Сочи подвели итоги соревнований в олимпийских классах. Итог - три золота и одно серебро. А также бронза, золото и серебро достались нашим юниорам на первенстве Росси по виндсерфингу в Анапе.

Шторм внес коррективы в регламент гонок. Старты откладывались, но программу выполнили на 90%. И только 4 октября из-за "кисляка" отменили гонки классов Laser и Laser Radial.

Первую золотую пробу снял в гонке 49er экипаж Артема Басалкина и Николая Черникова. В легком ветре выиграть помогает опыт и везение. По словам Артема, - легкие ветра это его погода, но соперники заставляли собраться.
Юниоров становится все больше и увереннее они стремятся быть первыми. Так  в жесткой борьбе с юниорами свое третье золото чемпионата России добыла представитель Академии Елена Воробьева. Ранним лидером зачета класса Laser Radial стала 17-летняя Алиса Франик, да и 18-летняя Екатерина Зюзина постоянно преследовала.

На первенстве России в виндсерфинге, которое проходило в рамках Кубка Черного моря и завершилось 4 октября в Анапе, воспитанники Академии Сергей Караван и Егор Жилин завоевали 1 и 2 места в классе Techno7.8. В олимпийском классе RSX представитель Академии Евгений Галицкий добыл бронзовую медаль первенства.


Фото Леонид Дубейковский
Tags: Питер, Россия, паруса, регата, спорт, яхтинг
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments