oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Идти к маяку


В медвежьем краю на далеком-далеком кусочке земли в Тихом океане стоит старый маяк. Несмотря на возраст он исправно служит службу. Маяки всегда у меня вызывали трепет. Вроде бы обычное строение. лампа. Но когда идешь морем и так ждешь эту землю, высчитываешь где ты находишься, как скоро можно будет пройтись по твердой земле, когда будет теплая и сухая постель - то маяк придает сил. Считаешь интервалы между проблесками, сверяешься с картой и понимаешь - вот он, тот самый маяк. И до порта уже рукой подать.

Но там  где стоит этот маяк нет порта. Маяк Чибуйный просто указывает судам, что здесь мыс. Есть земля. В нескольких милях уже Северо-Курильск. Довелось бывать в гостях у маячников и на днях нашла фотографии оттуда. Подготовлю репортаж и расскажу о местном быте.

Здесь на необитаемом острове у маячников нашелся и чай, и горячий обед и сгущенка. Счастье для путешественника. Счастье для маячниов пообщаться с новыми людьми. Счастье для путешественников познакомиться с культурой маячников.

А пока желаю, чтобы у каждого был свой маяк, к которому хотелось бы возвращаться. Который бы светил вам, и вы знали, что там, около этого маяка спокойно, тепло и там вас ждут!

Будьте счастливы!


Tags: Курилы, фото
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments