oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Как победить страхи?

Не так давно я озадачилась поисками подходящего фитнес клуба для себя любимой. Обзвонила несколько, внимательно изучила сайты, замучила вопросами менеджеров. В итоге пришла в один элитный клуб, как они его называют, в центре Петербурга. Все чисто, почти стерильно. Электронные локеры на шкафчиках, никаких запахов. Даже в бассейне совершенно не пахнет бассейном хлоркой Отличные тренажеры, хорошие тренеры, много разных вариантов активностей - и восточные единоборства, которые хочется попробовать, и всякие йоги, и танцульки. Виды панорамные на красивые здания. И уже вот примерилась как я буду оттуда делать восхитительные инстаграмки, как внезапно ощутила дискомфорт. Все вроде бы прекрасно, очередей на тренажеры нет, народ толпой не шарахается. В бассейне плавает несколько человек. И я даже опросила посетителей клуба - русских и даже финна. Им все очень нравится.

А вот мне там не хватало места. Сначала я решила, что это так много людей вокруг. Но потом, посчитав, поняла, что не в людях вроде бы и дело. Потолки низкие, пространства мало. В помещении, где бассейн - крыша мансардой. Отчего и без того небольшое пространство с тремя дорожками кажется еще меньше. Я привыкла, что бассейн - это огромная ванна и над неё еще несколько этажей воздуха.

Сегодня позвонила мне милейшая менеджер по продажам, а я ей отказала, сославшись на большую толпу народа. И вроде бы мы с ней даже решили, что я могу приезжать к 7 утра в клуб, чтобы там никого не было - но до работы успею только с часок поплавать и все. А на единоборства можно ходить вечером. Но вечером этот народ, который тоже ходит заниматься.

И я еще готова вынести группу в 5-7 человек на тренировке. Но вот постоянно находящееся в зоне видения множество других людей мне доставляет дискомфорт. Были бы они где-то спрятаны, рассредоточены по бОльшему помещению - не вопрос  Я поняла, что все же дело не в людях, а в организации пространства. Для моей широкой души нужно много воздуха, иначе начинается клаустрофобия. Да и людей вокруг поменьше бы.

Как же я обычно кайфовала в предыдущем клубе, когда в 7 утра в бассейне плюхались мы вчетвером. И было даже несколько раз, когда я единолично владела всей огромной ванной с пятью дорожками. Да и на тренажерах тоже три человека по утру занимались - хорошо. В выходной - 7 - и это на 20 тренажеров. в зоне моей видимости - и уже было некомфортно мне.

Меня уверяла менеджер, что у них мало народа, что это элитный клуб (что-то порядка 55 тыс .р. в год стоит абонемент). Быть может я бы еще пошла туда, если бы мужчины и дамы в возрасте 43+ были в моем вкусе.  Клиенты возрастные, спокойные, тихие. Но... места мало. Помню прекрасный норвежский SPA - где я кайфовала в одиночестве.

Но вот страх толпы, дискомфорт в небольшом пространстве - все это меня пугают. Вот в море на яхте в восьмером или вдесятером - это нормально. Выйдешь на палубу - а там простор. Особенно хорошо стоять одной ночную вахту, когда все укачались и никто не мешает смотреть на звезды. А обеды-ужины я как-то перетерплю, тем более еда моя страсть.

Но вот что ж теперь со спортом делать, раз даже в элитном клубе мне показалось дискомфортно? Что же будет в разных спортлайфах и фитнесхаусах, когда там очереди вечерами на тренажеры?

Тяжело жить интроверту в этом мире)))))))  Раньше в пещере было так хорошо!

Tags: люди, психология, спорт
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments