oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Паруса безграничных возможностей


Каждый раз, когда я вижу паруса, то замираю хватаюсь за фотоаппарат или надеваю непром и присоединяюсь к команде лодки. Знаю, что многие о парусах всего лишь мечтают и считают, что это так далеко, невозможно, нереально. Что это гигантский деньги (впрочем, вы правы, если захотите купить вот такой катамаран - то многим придется продаться в рабство и даже почек будет мало), что это какие-то невероятные знания и навыки. Но... Все достижимо и осуществимо. Да, лодки у меня своей нет - но зачем она мне здесь? Имея специальное образование, сертификат и некоторый опыт можно взять в чартер лодку в любой точке Земного шара и пойти интересным маршрутом. Вот только команду еще нужно собрать хорошую.

А к чему это я вдруг завела разговор о яхтах? Да к тому, что парусная яхта - это отличный символ успеха, достижения, стремления к большему. Знаете, в свое время паруса здорово прочистили мне мозг, разложили все по полочкам, в частности, отношения, которые тянули туда, куда совершенно не нужно было. Паруса прибавляют бодрости, учат быть организованным, испытывают тебя на прочность, учат многому. Когда мне кто-то говорит - это невозможно, это страшно, это сложно, это нельзя сделать - всегда говорю - а ты был хотя бы в небольшой шторм на лодке? Ты замерзал на ночных вахтах? Ты пробирался в тумане на ощупь, боясь напороться на камни? Ты оставался без связи с внешним миром?  То, что ты считаешь страшным и невозможным - это ерунда.

Зато, когда приходишь на берег с легким градусом адреналина в крови, или когда радуешься берегу, потому что уже просто хочется постоять на твердой ровной стабильной поверхности - ощущаешь счастье. И многие земные сложности кажутся настолько ничтожными, настолько несущественными или легкоразрешимыми, что вы даже об этом не догадываетесь.

Когда мне говорят - ой-ой-ой, это сложно. Да вы что? Все решаемо и все реально.

Поделитесь своими сложными ситуациями, которые вы считали нерешаемыми, но из которых в результате получился кейс с удачным завершением. Либо расскажите о том, что действительно сложно и невозможно. Подискутируем!)

Tags: вопрос, истории, люди, паруса, успех
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments