oksa_sun (oksa_sun) wrote,
oksa_sun
oksa_sun

Занять единственное место

Будьте уверены в себе и любая сложность будет для вас преодолима!

В понедельник небольшая история для вашего вдохновения.

Шел 2008 год. Страна приходила в себя после кризиса, а я после тяжелой экспедиции. Когда истощенную монгольской пустыней родная мама меня не сильно-то и узнала, когда внезапно я позвонила в дверь. Посидев пару неделек на маминых и бабушкиных обедах-ужинах-завтраках. Чуток приведя свое изможденное тело в более-менее приличную форму и понимая, что в Сибири мне придется зимовать я отправилась на поиски работы. Сидеть на шее у родителей было некомильфо. Взрослая девочка все же.

Город Барнаул особо не славится рабоичими местами для пиарщиков, собственно почему это я после получения диплома сразу переселилась в Санкт-Петербург. Конечно же драить полы или продавать глупую рекламу за 8 рублей в конверте в месяц мне совершенно не хотелось. И я стала изучать варианты вакансий. Очень, очень хотела найти что-то по специальности. И вот буквально на второй день поисков одной компании нужен пиарщик. Настоящий пиарщик. Но работодатель на сайте действовал через агентство. И я пошла на амбразуру. Единственная вакансия в 600 тысячном городе по моей специальности и я должна непременно её занять - такая у меня была установка. Сказано - сделано. Обновлено резюме, указан столичный опыт в крупнейшем коммуникационном агентстве, приложена милая фотография, написано мотивационное сопроводительное письмо. Сижу и жду. На следующий день мне перезванивают и приглашают в агентство на собеседование. Я прихожу в приличной непутешественнической одежде - пришлось основательно покопаться в шкафах. Скажу честно - это было не очень легко. Учитывая, что у мамы я уже года три как не жила. И я себя успешно продала. Было только одно сомнение - почему "столичная штучка" внезапно вернулась в эту провинцию. Успокоение интервьюеры нашли в моих словах "замуж приехала выходить, родители у нас здесь все живут". И это подействовало!)) Меня представили в компании, прошла собеседование с генеральным и руководителем отдела - и вот, я получила работу. Единственная вакансия в городе по специальности стала моей. Да еще и за вполне адекватные деньги - 20 000 рублей в то время для Барнаула были вполне хорошей оплатой за офисный труд. Так что все возможно - даже если в лайнере осталось одно место - оно может стать вашим. Стоит только захотеть, приложить немного сил, добрых мыслей, уверенности, обаяния и  - оно ваше! ))

Удачи, друзья!)

Tags: история, успех
Subscribe
promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments