?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Яхт-клубы Таллина


Моя быстроорганизовавшаяся поездка в Таллин 14-15 мая получилось познавательно-деловая. В понедельник, рабочий день я решала вопросы по заданию своего капитана Березкина. И посетила парочку яхт-клубов Таллина. 
Спасибо за это Командору, Сергею Борисовичу. 

Итак, сначала мы отправились в яхт-клуб Port Noblessner, пообщались там с его директором Янусом. В Noblessner я была и раньше. Поэтому часть фото можете посмотреть здесь.  






В Эстонии преимущественно современные яхты. Часть из них принадлежат русским. И если в Питере яхты активно гоняются, на регаты ходят, то здесь в силу особенностей культуры или менталитета яхта - все же больше прогулочное судно. 

Встретилась яхта из родного яхт-клуба Геркулес, что в Лахте. Эдакая неуклюжая... Заметьте, и здесь все в порядке с её назначением. Гамак между мачтами тому подтверждение. 



А вообще, здесь весьма ярко. 



Потом Сергей Борисович и его коллега отвезли меня в район Pirita. Там находится еще один яхт-клуб "Калев". Там же и стоит командорская яхта Diva.



Яхт- клуб находится в олимпийском центре.



В 1980 году здесь в рамках Московской олимпиады проводились яхтенные гонки. Тому память чаша, в которой больше трех десятков лет назад горел огонь с Олимпа.  



Интересное архитектурное решение. 



Площадки для тренировок 





и памятники.



В главном здании яхтенные магазины и ресторан. О нем подробнее. 



Viento - значит волна. Ресторану, на тот момента, когда я там побывала исполнилась неделя. Пришли новые хозяева - русская семья и взяли в управление ресторан. 

Очень домашняя и недорогая еда. За обед из борща, жареной рыбы, картофеля, домашнего компота и свежих салатов с шведского стола - 5 евро. Еще 3,5 - за восхитительный десерт из кокосового крема с персиком. Но помимо кухни здесь главное - вид и балкон.





Хозяйка украшает ресторан живописью. Правда, говорит, еще не до конца все оформлено. Но к лету все будет. 



Ресторан Олимпийского парусного центра в Pirita всем рекомендую. Приятный персонал, русскоговорящий, милая хозяйка Елена, вкусная и недорогая еда. Здесь душевно. Как рассказала Елена, - сбылась мечта местных яхтсменов. "чтобы как в фильмах. Приходишь в бар, кафе. А там все свои. Здороваешься, общаешься". Собственно эту атмосферу и создают в ресторане. Демократично, в скандинавском стиле и с душой. 

А перед главным зданием вот такая брусчатка. Влюбилась безумно. 



А теперь пойдем прогуливаться по клубу. 



Справа Командор. Рядом - его старпом.



Нашлась еще одна "шестерка". Л6



Очень чисто, аккуратно и по-европейски все. 





Работы идут. Готовят снасти на мачте или огни




Нашла "Солнечный ветер". Через 5 недель пойду на "Морском ветре" в Берингово море.



Встречаются и такие артефакты. 



Сплошная реклама. Один - мой бывший клиент. По другому делала аналитику недавно. 






Следующий пост будет про прогулку под парусом, которая свершилась днем ранее. Как сэкономить 17 евро и стать членом экипажа иностранной шхуны не имея связей. Ждите! 



promo oksa_sun march 3, 2015 19:15 61
Buy for 100 tokens
Не далее чем весной прошлого года, после великолепной многочасовой экскурсии по архитектуре от samiznaetekto в рамках проекта spbblog Народный гид мы проезжали мимо одного из оставшихся в городе газгольдеров, и Миша продолжил мне экскурсию. Тогда мы гадали, что будет в этом…

Комментарии

elepha5
21 авг, 2018 10:36 (UTC)
На фото точно Л6? У неё форштевень прямой, хотя должен быть изогнутый. Хотя многие сильно перестроены...

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com